• Экс-футболист «Зенита» близок к переходу в «Ньюкасл»

    Сейчас он играет в немецком топ-клубе

    19.11.21 11:09

    Экс-футболист «Зенита» близок к переходу в «Ньюкасл» - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Полузащитник дортмундской «Боруссии» Аксель Витсель, который ранее играл за «Зенит», близок к переходу в «Ньюкасл». Клуб, который недавно купили шейхи из Саудовской Аравии хотят видеть игрока в своем клубе, сообщает Tutto Juve.

    Также источник сообщает, что бельгийцем интересуется «Ювентус». Клуб из АПЛ намерен подписать экс-игрока сине-бело-голубых уже зимой. «Сороки» имеют большой бюджет, поэтому они могут себе позволить предложить футболисту крупный контракт. Речь идет о 10 млн евро в год.

    3 сентября 2012 года подписал контракт с российским «Зенитом» до лета 2017 года. Дебютировал в составе петербургского клуба 14 сентября в матче с «Тереком» (0:2). В том матче он получил травму и не играл до 3 октября, когда вышел в стартовом составе на матч Лиги чемпионов против «Милана» (2:3). Довольно гармонично влился в команду и стал игроком основного состава. 30 ноября в матче против «Спартака» сделал дубль, забив свои первые голы за «Зенит». В сезоне 2013/14 хавбек забил пять голов и завоевал вместе с «Зенитом» серебряные медали российского первенства.

    26 февраля 2015 года в матче Лиги Европы против голландского ПСВ Витсель провёл свой сотый матч за «Зенит». 24 октября 2015 года забил 1000-й гол «Зенита» в чемпионатах России.

    3 января 2017 года было объявлено о переходе Витселя в китайский клуб «Тяньцзинь Цюаньцзянь» за 20 миллионов евро.

    Контракт бельгийца с «Боруссией» рассчитан до 30-го июня 2022 года. Портал Transfermarket оценивает игрока в 9 млн евро.

    В текущем сезоне футболист провел 18 матчей, но результативными действиями не отметился. 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров