• Экс-футболист «Зенита» заявил, что завершил карьеру из-за нормы регламента РФС

    23.04.11 10:54

    Автор: Спорт день за днём

     

    Бывший футболист дубля «Зенита» Павел Тетерюков заявил, что ему пришлось завершить профессиональную карьеру из-за восьмой главы регламента РФС, согласно которой клубы, подписывающие контракт с игроками на старше 23 лет, обязаны выплатить компенсацию прежним клубам футболистов в размере понесенных на содержание игрока затрат (зарплата и премии минус налоги) за срок действия контракта. Эта компенсация умножается на коэффициент в зависимости от лиги, в клуб которой уходит игрок.

    - Когда в сезоне-2007 начал играть за «молодежку» «Зенита», казалось, вот оно, счастье. Правда, тренер выпустил меня на поле, кажется, однажды – минут на восемь. Из-за нехватки игровой практики пришлось уйти в аренду в подмосковный «Дмитров».

    Когда аренда закончилась, на карточку стали поступать деньги непосредственно от «Зенита». Я ответственно исполнял все условия контракта, но при этом не играл. В «Зените» мне сказали: «Ты здесь не нужен». Решение принял Анатолий Давыдов.

    Мне помог отец, договорился, чтобы взяли на просмотр в команду «Север» (Мурманск). В «Севере» со мной решили подписать контракт, но, когда начались переговоры с «Зенитом» по поводу трансфера, оптимизма поубавилось. «Зенит не хотел меня отпускать без компенсации в 768 тысяч рублей, вложенных в меня клубом. После «Севера» я пытался устроиться не раз. Ездил на просмотры, но все переговоры с «Зенитом» глохли. Кто-то скажет: не произвел впечатления. Но дело было не во мне, а в большом размере компенсации, ведь цена среднего игрока во втором дивизионе – 150–200 тысяч рублей, - приводит слова Тетерюкова «Советский спорт».

    Главный тренер молодежного состава «Зенита» Анатолий Давыдов подтвердил слова футболиста:

    «Отлично помню футболиста Павла Тетерюкова. Он подавал надежды, был быстрым, техничным. Но в итоге, как говорится, не потянул. Это было целиком мое решение – положиться на более интересных игроков.

    Парень был одет-обут, получал зарплату. Клуб выполнял все обязательства и учитывал при этом существующие законы – рассчитывал на компенсацию.», - заявил тренер.


     

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров