• Экс-генсек ВФЛА заявил, что Украина уже давно настораживала ВАДА

    Михаил Бутов заявил, что выделении одного нарушителя допинговых правил не изменит ситуации с нарушениями
    Экс-генсек ВФЛА заявил, что Украина уже давно настораживала ВАДА - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Автор:

    Бывший генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики Михаил Бутов заявил, что Украина вызывала подозрения у Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

    «Я предлагал подходить к проблеме допинговых нарушений комплексно, а не наказывать отдельные страны. Иначе это будут бомбы замедленного действия, которые начнут взрываться в самый неожиданный момент. Не зря существовал список из пяти стран, которые были под пристальным контролем у ВАДА. В него входила и Украина», - приводит слова Бутова RT.

    ВАДА обвинило Украину в фальсификации допинг-проб и проверок у своих спортсменов, начиная с 2012 года. После того, как данное заявление было опубликовано на официальном сайте ВАДА, руководство Национального антидопингового центра Украины всем штабом подало в отставку.

    ВАДА может дисквалифицировать Украину от всех международных соревнований уже в ноябре. В последствии Украина может лишиться права выступать с национальным флагом и гимном на международных мероприятиях на неопределенный срок.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров