• Экс-глава СБР задержан по подозрению в растрате

    17.09.20 11:58

    Экс-глава СБР задержан по подозрению в растрате - фото

    Фото: СБР

    Бывший глава Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов задержан Следственным комитетом РФ в рамках расследования уголовного дела о растратах, утверждает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Сейчас функционер, как сообщила член Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева, находится в ИВС на Петровке. В ближайшее время в отношении 67-летнего Кравцова изберется мера пресечения. 

    Заслуженного тренера России и главу ЦСП (Центра спортивной подготовки России) обвиняют в «присвоении или растрате в особо крупном размере» (статья 160 уголовного кодекса), максимальная санкция по этой статье – 10 лет лишения свободы. 

    Как стало известно из материалов уголовного дела, в ходе нескольких проверок (в том числе Счетной палаты), шесть человек с 2014-го по 2017-й получили работу аналитиков комплексной научной группы, один трудоустроился в сборную России по лыжным гонкам как тренер-инструктор. Де-факто они не исполняли свои обязанности. Ущерб оценивается в 14,45 млн рублей. 

    Кравцов руководил СБР с 2014 по 2018 годы, во время Олимпиады в Сочи возглавлял российскую делегацию. С 2009-го Кравцов – начальник ЦСП. Он также входит в Совет при президенте по развитию физической культуры и спорта, а также в комитет FIS (Международная федерация лыжного спорта) по лыжным гонкам.  Кравцов также тренировал пятикратную олимпийскую чемпионку  и многократную чемпионку мира Ларису Лазутину. 

    Читайте также

    Пять причин, почему IBU не должен переносить старт Кубка мира  

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров