• Экс-игрок сборной «Локомотива» Ян Дюрица прокомментировал отстранение российских команд от участия в международных турнирах

    Также футболист высказался об отъезде легионеров

    17.03.22 18:48

    Экс-игрок сборной «Локомотива» Ян Дюрица прокомментировал отстранение российских команд от участия в международных турнирах - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Бывший защитник «Локомотива» и сборной Словакии высказался об отстранении российских команд от участия в международных турнирах под эгидой ФИФА и УЕФА. Футболист поддержал спортсменов и заявил, что никуда не уехал бы из России, если бы сейчас выступал здесь.

    «Та ситуация, которая сейчас происходит в мире, не должна касаться футбола. Спорт – это хорошее отношение к своему делу, принципы фэйр-плэй», – сказал Дюрица в интервью «РБ Спорт».

    Экс-защитник также прокомментировал массовый отъезд легионеров из России и давление на них международных федераций.

    «Кто-то в России счастлив, хочет играть в футбол, делает это для удовольствия и хочет остаться. Но когда говорят, что если ты не уедешь, не попадешь в сборную, игрок должен сам решать, как ему быть, брать на себя ответственность за будущее», – заявил игрок.

    40-летний Ян Дюрица защищал цвета «Локомотива» семь лет – с 2009 по 2016 годы. С 2004 по 2017 выступал в составе национальной сборной Словакии.

    По решению ФИФА сборная России, а также команды РПЛ, лишены права участвовать в международных турнирах, а легионеры могут досрочно разорвать соглашение с клубами и выступать в других командах.

     


    Читайте Спорт день за днём в