• Экс игрок «Зенита» назвал игру Одоевского безупречной

    19-летний воспитанник дебютировал в Лиге Европы

    25.02.22 14:22

    Экс игрок «Зенита» назвал игру Одоевского безупречной - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Экс-полузащитник «Зенита» Алексей Стрепетов в беседе с корреспондентом «Спорта День За Днем» оценил дебют 19-летнего воспитанника петербургского клуба, вратаря Даниила Одоевского в ответном матче плей-офф Лиги Европы УЕФА против испанского «Бетиса» (0:0), а также высказался о шансах увидеть молодого вратаря в ближайших матчах РПЛ.

    – Как оцените дебют Одоевского?
    – Конечно, надо его поздравить. Я бы не то, что оценивал его игру – линия обороны сделала все, чтобы сберечь свои ворота – это и Сантос, и Дима Чистяков, и Барриос – они играли просто здорово. Если посмотреть на статистику – 1 удар в створ наших ворот.

    Технические действия Одоевского внизу, ногами – безупречны и аккуратны. Два-три момента, когда он играл на выходах – это, наверное, чисто установка тренера. Он старался выносить все верховые мячи, хоть и ошибся в одном моменте на перехвате.

    Пока рано оценивать его дебют. Я думаю, что мы его уже увидим в чемпионате России. На данный момент то, что команда сыграла на ноль, – большая заслуга обороны всей команды, плюс, конечно, и Одоевский.

    – Каковы шансы Одоевского принять участие в матчах весенней части РПЛ?
    – Шансы есть. Тренерский штаб может рискнуть и обязательно дать ему играть. Глядя на вчерашний матч «Зенита», я даже не могу сказать, кто бы мог конкурировать с нашей командой в чемпионате во всех компонентах. Я думаю, что у Одоевского есть хорошие шансы попробовать себя и закрепиться номером один. Хотя я не снимаю с учета и Михаила Кержакова.

    На данный момент вратарь будет играть до ошибки. Думаю, что чемпионат начнет Одоевский, а там будет видно, как он проявит себя в играх. Пожелаем успехов нашему воспитаннику молодому. Было отчетливо видно, что команда вчера билась за него. Они ощущали, что за спиной – молодой человек, который нервничает и переживает за команду, и они сделали все, чтобы свести угрозу воротам на минимум, – сказал Стрепетов в беседе с корреспондентом «Спорта День За Днем» Алексеем Михайловым.

    Для Одоевского выход в основе главной команды «Зенита» стал вторым в карьере. До этого он провел 90 минут во встрече 30-го тура РПЛ сезона 2020/21 против «Тамбова» (5:1).

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров