YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Ротор
0 : 2
Зенит СПб
| завершен
Рубин Казань
0 : 2
Локомотив Москва
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
завершен
Вулверхэмптон Уондерерс
0 : 1
Севилья
| завершен
Шахтёр Донецк
4 : 1
Базель
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Милуоки Бакс
77 : 99
Торонто Рэпторс
| завершен
Майами Хит
98 : 80
Индиана Пэйсерс
завершен
Лос-Анджелес Лейкерс
95 : 99
Денвер Наггетс
| завершен
Орландо Мэджик
82 : 97
Бруклин Нетс
завершен
Сан-Антонио Сперс
98 : 81
Хьюстон Рокетс
| завершен
Филадельфия 76-е
90 : 98
Финикс Санз
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
Аталанта
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Мемфис Гриззлис
86 : 99
Бостон Селтикс
| завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Вашингтон Уизардс
21 : 28
Милуоки Бакс
| завершен
Сакраменто Кингз
40 : 47
Нью-Орлеан Пеликанс
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
13.08
РБ Лейпциг
Атлетико Мадрид
|  

Экс начальник ЦСКА рассказал, почему его «выжили» из клуба: все решил конфликт с Романом Бабаевым

Сергей Якунчиков
Фото: Sport24
Сергей Якунчиков, бывший начальник ЦСКА, уволенный из-за скандала после матча с «Краснодаром», состоявшегося в РПЛ (2:2), рассказал, почему ушел из ЦСКА. Все решил разговор с генеральным директором клуба Романом Бабаевым, после которого Якунчиков не счел нужным извиняться. Теперь на должность начальника команды в ЦСКА вернулся Александр Стельмах, «тертый волк», работавший на этому посту раньше. А Якунчиков ушел из клуба «по собственному желанию», как было объявлено после праздников. 

"У меня случился нервный срыв, – признался Якунчиков Sport24. – Я еще не отошел от матча с «Арсеналом». Нам забили из-за спорного «вне игры», мнения по этому моменту разделились. Я сильно переживал – еще и жена в тот период находилась в больнице, перенесла серьезную операцию. В Краснодар ехал с тяжелой душой. После матча мой негативный настрой вылился в разговоре с нашим генеральным директором. Роман Бабаев позвонил мне сразу после финального свистка и в очень неуважительной форме начал общение. За что, в свою очередь, получил ответ также в грубой форме«.

Сергей Якунчиков считает, что арбитр той игры Василий Казарцев не виноват, что матч вышел такой скандальный. По мнению Якунчикова, он очень хороший арбитр. Длительные паузы при просмотре VAR были связаны с тем, что Казарцев хотел был объективным, разобраться в моментах. И у него, возможно, не было нужных повторов, чтобы увидеть руку Ари. Он появился только через несколько дней после матча. Момент с не назначенным на Чалове пенальти тоже сложный.

Якунчиков не знает, почему Бабаев подумал, будто он не будет »выполнять свои обязанности". Не пойдет в судейскую, не пообщается с арбитрами, не получит объяснение по случившимся эпизодам. 

"Конечно, это общение необязательно, но мы всегда это делаем после игры, и в частности я, – говорит экс начальник ЦСКА. – Разбираем тот или иной эпизод, получаем на них ответы, и это нормально. Естественно, в спокойной обстановке, когда страсти улягутся. И судьям нужно отдохнуть, и мне прийти в себя. Моменты с «Краснодаром» были неоднозначные, поэтому сразу бежать и решать вопросы было неправильно. Но я в любом случае чуть попозже собирался это сделать«.

Сразу после этой ситуации Якунчиков заболел, а ему не верили. Он готов был лететь на матч с »Эспаньолом«, но исполнительный директор Дмитрий Егоров сказал: »В Барселону тебе уже не надо. Это решение Бабаева«. А ведь когда-то, после серьезной автомобильной аварии, вспоминает Якунчиков, »он с пробоиной в голове летал на игру с «Порту», еле добрался". Уезжали через день после аварии, а его рвало. Он ходил в кепке, из-под нее сочилась рана.

24 декабря Якунчиков закрыл больничный, 25-го приехал в клуб. Зашел к Бабаеву, они пообщались. 

– Как понимаю, он не услышал от меня того, что хотел, – говорит экс начальник. – Извиняться перед ним мне было не за что. Мне кажется, я много пользы принес команды за это время. Показалось, я не заслуживаю такого тона при разговоре. Обидно, что со мной общались так, будто я мальчик, который ничего не сделал для ЦСКА и только пришел в команду. Да и любой уважающий себя мужчина ответил бы так же.

Якунчиков вспомнил, что при нем ЦСКА с 2009-го по 2018-й ниже третьего места в чемпионате России не опускался, выиграл три золота, четыре серебра, Кубки, Суперкубки. И все это, когда он был начальником команды. За Якунчикова после всего случившегося вступилась вся команда. И вратарь Игорь Акинфеев. И тренер Виктор Гончаренко. 

– Наверное, Роман Юрьевич ждал извинений, – размышляет Якунчиков. – Но по возвращении из Краснодара у меня был серьезный нервный срыв, обострилась старая серьезная болезнь, открылась рана. Мне нужен был покой, а меня ждали в клубе. У меня нет обиды на ЦСКА. Остались прекрасные отношения со всеми клубными работниками, все меня поддерживают.
Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 15.01.2020 13:45

Такова участь многих профи, у кого есть своё мнение, принципиальность, гордость и человеческое достоинство.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад