• Экс-нападающий «Зенита» Дмитриев: Для удачного выступления в Лиге чемпионов Ракицкий уже не тянет

    Этим летом у игрока заканчивается контракт

    23.01.22 21:50

    Экс-нападающий «Зенита» Дмитриев: Для удачного выступления в Лиге чемпионов Ракицкий уже не тянет - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Экс-нападающий «Зенита» Сергей Дмитриев объяснил, почему петербургский клуб не спешит с продлением контракта украинского защитника Ярослава Ракицкого. Срок действующего соглашения с сине-бело-голубыми истекает в июле 2022 года, и если сторонам не удастся договориться, то игрок может уйти летом в качестве свободного агента.

    «Ракицкий неплохо играл все это время за «Зенит», но для повышения квалификации клуба, для удачного выступления в Лиге чемпионов он, конечно, уже не тянет. Может быть, в «Зените» как раз и стремятся сейчас потихоньку обновлять команду, чтобы более успешно выступать в еврокубках. Найти кого-то более молодого, но в то же время с опытом. Ракицкий все же уже старенький по футбольным меркам. Да и уровень другой. Думаю, у «Зенита» есть какой-то джокер в кармане, поэтому клуб с ним и расстается», — цитирует Дмитриева «РБ Спорт».

    32-летний Ракицкий, наряду с ровесником, хорватом Деяном Ловреном, – самый возрастной защитник в нынешнем составе «Зенита». Средний возраст всех игроков защиты в команде –26,7 лет. Самому молодому, Даниле Хотулеву, – 19 лет.

    В этом сезоне «Зенит» покинули защитники Эмануэль Маммана, Данила Прохин и Юрий Жирков. На зимние сборы в Дубае на просмотр был приглашен 22-летний защитник «Кайрата» и сборной Казахстана Нуралы Алип. 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров