YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Экс президент «Локомотива» Николай Наумов: Связка Самедов — Зе Луиш будет просто убийственна! РФПЛ

Зе Луиш
Фото: ФК «Спартак»
Полузащитник «Локомотива» Александр Самедов сегодня официально перешел в «Спартак». Кто выиграл от этого трансфера больше — «железнодорожники» или красно-белые? Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов в разговоре со специальным корреспондентом «Спорта День за Днем» Александром МАКАРОВЫМ выразил мнение, что красно-зеленые правильно сделали, пойдя на уступки и расстались с 32-летним игроком.

— Трансфером Самедова должны быть довольны обе стороны, — отметил Наумов. — «Локомотив» решил вопрос и с Самедовым, и с деньгами. Теперь они могут усилить нападение. «Спартак» же получил полузащитника, который ему был очень нужен. Связка Самедов — Зе Луиш будет просто убийственна! Один умело подает, другой здорово играет головой. Выиграли абсолютно все!

— Что думаете о фразе с официального сайта «Локомотива»: «Клуб учел интересы сборной при рассмотрении предложения по Самедову»? Очевидно, что это написано для проформы?
— Конечно. Да, учли интересы. Да, Самедову нужна игровая практика... Но клуб в первую очередь преследует свои собственные цели. Иначе и быть не может. Клуб — бизнес-структура. В «Локомотиве» прекрасно понимали, что Самедов отцеплен Семиным от команды и если не договориться со «Спартаком», клуб получит «головняк» на оставшиеся полгода! Против них было бы и общественное мнение, и в деньгах проиграли бы. Пошли на уступки и сделали правильно.

— Некоторые источники сообщают, что Самедов сам внес определенную сумму, чтобы трансфер в «Спартак» состоялся. В годы вашего руководства «Локомотивом» были случаи, когда игроки настолько хотели покинуть команду, что сами платили за возможность уйти?
— У меня был контракт с Марко Башей, помните такого центрального защитника? У него в контракте был пункт, что в случае отказа клуба он имеет право сам выкупить свой трансфер. Я ушел из «Локо» раньше, но не исключаю, что он воспользовался этой опцией, когда принял решение вернуться во французский чемпионат, откуда мы его и покупали. Не знаю, был ли такой пункт в контракте Самедова с «Локомотива», но я сомневаюсь, что он платил что-то сам? Скорее всего, клубы просто полюбовно договорились.

— «Спартаку» вы пророчите создание убийственной связки, а что с «Локомотивом»? Есть ли внутренние резервы или на правый фланг теперь придется кого-то покупать?
— Думаю, внутренние резервы существуют. Не до конца раскрыты возможности Игнатьева, неплохой крайний полузащитник Касаев... Не думаю, что продажа Самедова сильно повлияет на «Локомотив». Вряд ли на край кто-то будет приобретаться. Задача номер один — приобретение центрального забивного нападающего. С уходом Шкулетича и Хенти этот вопрос надо решить в первую очередь.

Полную версию интервью Николая Наумова читайте в номере «Спорта День за Днем» и на www.sportsdaily.ru во вторник.
Оцените материал:
-
2
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад