YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Экс-скаут «Спартака» рассказал, как не удалось купить в московский клуб Салаха, Мане, Мареза

Мохаммед Салах
Фото: naijanews.com
Бывший шеф-скаут «Спартака» Александр Аверьянов, сын известного тренера Александра Аверьянова, работавший в красно-белом клубе десять лет и нашедший для него таких игроков, как Квинси Промес, Айртон, рассказал о звездах европейского футбола, которые могли перейти в «Спартак», но по различным причинам этого не сделали.


– Был такой Бэйли из «Генка» (Леон Бэйли – ямайский футболист. – «Спорт День за Днем»). Зима чемпионского сезона, – цитирует Аверьянова «Матч ТВ». –  Мы летали в Бельгию с Родионовым (Сергей Родионов, экс генеральный директор «Спартака», ныне – президент Академии имени Федора Черенкова. – «Спорт День за Днем»), вступили в предварительные переговоры по Леону. Получили, так сказать, дорожную карту, как его забрать. По всем раскладам он стоил бы нам столько же, сколько и «Байеру». Единственное – нужно было больше дать отчиму, который контролировал Леона. И он перешел бы к нам. Леониду Арнольдовичу (Федун. – владелец «Спартака». – «Спорт День за Днем») Бэйли тоже понравился. Дошло до Массимо Карреры, а он сказал: «Ну, это инвестиция на будущее». В итоге Леон перешел в «Байер» и сразу заиграл.

Юссуфа Поульсена могли взять из Дании. Даже Салаха из «Базеля». У нас в кабинете был уголок, так называемая «стена плача», там вывешивали фотки тех, кого могли реально привезти, но не срослось, – причем именно наш клуб недоработал. Там, кроме вышеназванных, еще Мане, Марез, Кампль, Ингз, Морган Сансон, тот же Корреа. После увольнения всего нашего отдела кабинет закрыли, а новых хозяев так и не нашли.

Читайте также:

Доменико Тедеско назвал уход Солтмурада Бакаева «неожиданным»

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад