• Экс-тренер Джоковича сравнил ситуацию серба и сборной России на Олимпиаде-2020

    По мнению Обрадовича, это попытка устранить лидера

    16.01.22 23:10

    Экс-тренер Джоковича сравнил ситуацию серба и сборной России на Олимпиаде-2020 - фото

    Фото: EPA/VOSTOK-Photo

    Экс-тренер Новака Джоковича Богдан Обрадович поделился мнением о ситуации с вакцинацией первой ракетки мира. Сегодня серба официально депортировали из Австралии, в результате теннисист пропустит Australian Open.

    «Просто разрушается его карьера. Возможно, их главная цель — убрать его с первого места. Представьте, что кто-то является номером один, а ему мешают участвовать в крупнейших соревнованиях по таким причинам и таким мошенническим способом. В истории спорта такое происходит не в первый раз. Вспомните, что они делали на Олимпийских играх со спортсменами из России. Соответственно они отвратительно занимаются своим делом. Убежден, что в один день все это обойдется им боком», - приводит слова Обрадовича «Спорт-Экспресс».

    По мнению тренера, Джокович сможет набрать дополнительные очки на следующих турнирах «Большого шлема» и сохранить первое место в рейтинге ATP.

    Для участия в Australian Open, согласно правилам, допускали лишь теннисистов, сделавших прививку от коронавируса. Джокович вакцину не ставил, но прибыл в Австралию с медотводом. Пограничники сочли это основание недостаточным для въезда в страну, поэтому виза серба была аннулирована. Первая ракетка мира смог оспорить решение в суде и приступил к тренировкам.

    Вскоре виза Джоковича была вновь аннулирована, так как австралийские власти нашли несостыковки в документах. Сообщалось, что Новак подделал документы для посещения Australian Open. Серб снова попытался оспорить решение, однако сегодня утром спортсмен был официально депортирован из Австралии.

    Australian Open пройдет с 17 по 30 января. 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров