• Экс тренер «Краснодара» Славолюб Муслин: Это предложение у Смольникова было еще с начала сезона

    13.08.13 16:37

    Переход защитника Игоря Смольникова из «Краснодара» в «Зенит» специально для «Спорта День за Днем» прокомментировал экс-тренер «горожан» Славолюб Муслин, под руководством которого футболист раскрылся так ярко, что заслужил внимание тренерского штаба Лучано Спаллетти.

    – Славолюб, как вы оцениваете трансфер Игоря Смольникова в «Зенит»?
    – Игорь – отличный футболист и профессионал, я ничего плохого про него сказать не могу. Он год отыграл за «Краснодар», постоянно прогрессировал. Но я уверен, что ему еще есть, куда расти. Он обучаемый игрок с отличным потенциалом. С таким тренером, как Спаллетти, в команде, которая борется за чемпионство, он может в скором времени дорасти и до национальной сборной. Смольников – очень быстрый футболист, отлично подключается к атакам. Небольшие проблемы есть в плане игры головой, но прыгает он хорошо. К тому же, он очень трудолюбивый, думаю, он очень быстро адаптируется в Петербурге. Хочу пожелать ему успеха и удачи.

    – Как вы думаете, Игорь сразу закрепится в основном составе «Зенита» или ему придется выдерживать серьезную конкуренцию?
    – Он создаст серьезную конкуренцию за позиции правого защитника, это точно. Он достаточно молодой игрок, и питерский клуб взял его во многом на перспективу. Но у него есть отличные шансы на то, чтобы без проблем зацепиться за место в стартовом составе. Анюков, который играет на этой же позиции – опытный боец, играл в еврокубках, за сборную. И этот опыт очень важен. У Смольникова такого опыта пока нет, но, уверен, он будет быстро прибавлять, тем более, при каждодневной работе с такими мастеровитыми партнерами и таким тренерским штабом. А игры в Лиге чемпионов позволят ему набрать тот самый необходимый опыт международных матчей.

    – Для «Краснодара» потеря Смольникова на старте первенства – серьезная проблема?
    – Полагаю, да. Потому что он был игроком основного состава, выходил во всех матчах с начала чемпионата. Но в «Краснодаре» есть качественные игроки, которые могут его заменить, хотя потеря, повторюсь, чувствительна.

    – Этот трансфер вообще стал для вас сюрпризом, или переговоры шли уже давно, еще когда вы работали в клубе?
    – Я был в курсе, это предложение у Игоря было давно, еще с начала сезона.

    – И он хотел уйти?
    – Да, и это нормально. Футболист хочет прогрессировать, перейти в команду, которая играет в Лиге чемпионов и бьется за золотые медали. А «Зенит» сейчас лучше, чем «Краснодар».

    ФОТО: официальный сайт ФК «Ростов»

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров