• Владимир Аликин: Елисеева надо снять с зарплаты в сборной России

    Бывший тренер сборной России по биатлону Владимир Аликин поделился своими мыслями насчет конфликта между Елисеевым и Каминским

    01.10.21 14:43

    Владимир Аликин: Елисеева надо снять с зарплаты в сборной России - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Автор:

    Бывший главный тренер сборной России Владимир Аликин прокомментировал конфликт, разразившийся между Матвеем Елисеевым и Юрием Каминским.

    «По большому счету Матвей ничего не достиг, чтобы так вести себя с тренерами. Все спортсмены сборной подписывают договор с ЦСП, получают там зарплату. И в этих контрактах сказано, что спортсмен обязан выполнять все требования тренерского штаба. Получается, Елисеев нарушил контракт. 

    Его надо снять с зарплаты, и пусть едет на Кубок России, отбираясь на общих основаниях. Я не сторонник Каминского, но он старший тренер. Его выбирал тренерский совет, руководство СБР. Будь любезен, слушай то, что он говорит. По большому счету они еще и многое недоговаривают. Возможно, там все гораздо сложнее», - передает слова Аликина «Спорт-экспресс».

    Матвей Елисеев пропустил индивидуальную гонку на летнем чемпионате мира по биатлону, который завершился 25 сентября. Как позднее сообщилось, это решение было принято совместно с тренером сборной Юрием Каминским. 

    18 сентября биатлонист не участвовал в контрольной тренировке группы Сергея Башкирова. Также в конце августа Елисеев нарушил указание Каминского: биатлонист, вопреки указу тренера, самостоятельно осуществил имитацию подъема на гору, что привело к перегрузке организма. Назрел конфликт, в следствии которого к спортсмену будут применены санкции, но лишать его места в сборной не будут.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров