• Экс-тренер сборной Узбекистана: Россия не будет штамповать победы в Азиатской конференции

    Абрамов считает, что россияне не справятся с погодными условиями

    26.04.22 21:42

    Экс-тренер сборной Узбекистана: Россия не будет штамповать победы в Азиатской конференции - фото

    Фото: РФС

    Бывший главный тренер сборной Узбекистана Вадим Абрамов поделился мнением о возможном переходе России в Азиатскую конфедерацию.

    «Не думаю, что переход России в Азиатскую конфедерацию пойдет на пользу российскому футболу. Но ясное дело, если выбор между выступлениями в Азии и полной изоляцией, лучше играть, безусловно. Вообще, человек не должен страдать, не имея возможности заниматься своей профессией. Никто не может запретить ему работать. Австралия тоже думала, что придет в Азиатскую конфедерацию и все начнет выигрывать. Но это оказалось далеко не так. Россия тоже не будет штамповать победы там. Можете даже не думать, что получится легкая прогулка. Очень сложно адаптироваться к погодным условиям, существующим в Азии», - цитирует Абрамова Vseprosport.kz.

    В Азию из Европы уже перешла Федерация шахмат России (ФШР). Российский футбольный союз (РФС) пока не принимал аналогичного решения.

    В конце февраля ФИФА и УЕФА отстранили Россию от международных стартов. Из-за этого «Спартак» не смог сыграть в 1/8 финала Лиги Европы, получив техническое поражение в матчах с «РБ Лейпцигом». Сборная России же не выступила в стыковых матчах отбора на чемпионат мира-2022, в результате чего не смогла отобраться на турнир в Катаре.

    РФС подавал апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS), но там ответили отказом. Это было вызвано тем, что сборные Швеции, Чехии и Польши, которые были в одной сетке с Россией, отказывались играть с российскими игроками.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров