• Экс тренер «Зенита» Корнелиус Пот: Сейчас команда не так хороша, как была при Адвокате

    03.02.15 17:35

    Экс тренер «Зенита» Корнелиус Пот: Сейчас команда не так хороша, как была при Адвокате - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

    Бывший ассистент Дика Адвоката в «Зените» высказал свое мнение о шансах сине-бело-голубых в противостоянии с ПСВ (1/16 финала Лиги Европы) и выразил мнение, что покупка форварда «Спартака» Артема Дзюбы – это сильный трансферный ход.

    – Я видел домашний матч «Зенита» с «Бенфикой» в Лиге чемпионов, который петербуржцы выиграли со счетом 1:0. Честно скажу, эта команда совершенно не похожа на ту, что была у нас с Адвокатом. Нынешний «Зенит» не так хорош, как тот,  – сказал Пот в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» Романом ЛОГИНОВЫМ. – Наш «Зенит» показывал командную игру, мы стремились к тому, что называется тотальный футбол. В нынешнем «Зените» игра в основном сводится к индивидуальным действиям. Конечно, сейчас в команде собраны очень сильные индивидуально игроки, но, на мой взгляд, существует явный перебор с португало- и испаноговорящими легионерами. В этом нет ничего хорошего ни для «Зенита», ни для российского футбола в целом. Соглашусь с мнением, что Халк слишком тянет одеяло на себя. Он меня не впечатляет. Кстати, на домашнем чемпионате мира Халк тоже ведь ничего не показал. Да, бразилец обладает мощнейшим ударом, опасно выполняет стандартные положения, однако Халк не тот человек, который помогает организовывать и вести игру. Вообще это не мой тип футболиста.

    Прогноз на игры с ПСВ? Зенитовцам важно не уступить в первой игре в Голландии. Ничья станет положительным результатом, а победа просто шикарным. Тогда шансы выйти в следующий раунд станут очень высоки. 

    Все зависит от того, сыграют ли зенитовцы в Эйндховене как единый коллектив. Если это произойдет, придет победа, но если «Зенит» будет действовать так же, как с «Бенфикой», то я ничего хорошего не жду. Нужно быть внимательными с контратаками в исполнении ПСВ. Это сильная сторона молодой и талантливой команды Коку. Эйндховенцы очень быстро проводят контрвыпады, буквально в два-три паса доставляют мяч к чужим воротам.

    Что касается трансфера Дзюбы, то, конечно, это необычное решение – купить игрока из «Спартака». Такая ситуация может создать проблемы. Но Дзюба – сильный нападающий, лучший центрфорвард в России. Он забил уже много голов и способен усилить команду. Тем более, карьера Александра Кержакова потихоньку близится к закату. Так что я считаю, что приобретение Дзюбы – это хорошая идея руководства клуба и тренера. В «Зените» должно быть больше российских футболистов.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров