YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Экс-тренеру сборной России вручили Орден Дружбы, хотя он выиграл только Евротур

Илья Воробьев
Фото: EPA

Главного тренера магнитогорского «Металлурга» Илью Воробьева, в прошлом сезоне тренировавшего СКА и сборную России, наградили Орденом Дружбы за большой вклад в развитие физической культуры. Такую же награду получил предшественник Воробеьва Олег Знарок. При нем национальная сборная выиграла чемпионат мира-2014 (не считая бронзовые и серебряные медали остальных чемпионатов) и Олимпиаду-2018. У Знарка также орден Александра Невского. 

 Воробьев трудился в сборной с 2016 года – в качестве ассистента Олега Знарка. В 2018 году он возглавил сборную и СКА, не выполнив ни с одной из команд спортивных задач. В дебютном для Воробьева чемпионате мира россияне выбыли в четвертьфинале, а на минувшем турнире с сильнейшим составом сборная заняла лишь третью позицию. Подопечные Воробьева выиграли Евротур, заняв первое место в общей таблице турнира.  СКА Воробьева вдошел до полуфинала Кубка Гагарина, где уступил ЦСКА (3-4).

Летом Воробьева сместили с обоих должностей, во главе двух команд встал его помощник Алексей Кудашов. В карьере Воворбьева не случилось долгого перерыва – нынешней осенью он вернулся в «Металлург». «Сталевары» вместе с Воробьевым поднялись с послелнего места на «Востоке» в зону плей-офф.

Восточная конференция. Турнирое положение

Читайте также 

В чем парадокс сборной Кудашова

Кудашов в сборной не отвлекся от СКА

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад