• Экс-вратарь «Торпедо» и четырехкратный чемпион Кореи раскрыл формулу успеха корейцев

    Три азиатские команды вышли в плей-офф ЧМ

    02.12.22 21:44

    Экс-вратарь «Торпедо» и четырехкратный чемпион Кореи раскрыл формулу успеха корейцев - фото

    Фото: EPA

    Бывший вратарь «Торпедо» и четырехкратный чемпион Кореи Валерий Сарычев прокомментировал победу сборной Южной Кореи над Португалией (2:1).

    «Отличительная черта футболистов из Южной Кореи — никогда не сдаваться. Не важно сколько мячей они пропустили или сколько осталось времени до конца матча — это все не имеет значения для них. Именно поэтому они вышли из группы, а Уругвай нет. Уругвай забил и успокоился, а корейцы бились до конца. У них это воспитывается с детства. Поэтому победили Португалию и вышли из группы. Все справедливо решилось в группе и для Кореи это большое достижение. Они только будут сильнее в будущем», — передает слова Сарычева Sport24.

    Сборная Южной Кореи победила Португалию в последнем туре группового этапа ЧМ-2022 в Катаре (2:1) и вышла из группы со второго места с 4 очками.

    Португалия впервые в истории проиграла, ведя в счете.

    Валерий Сарычев выступал в корейском чемпионате с 1998 года. Голкипер играл за «Ильва» (с 2013 – «Соннам») и «Сеул». Вратарь завершил карьеру в 2005 году. В составе первых Сарычев четыре раза выигрывал корейский чемпионат

    В СССР Сарычев выступал за ЦСКА и «Торпедо».

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров