YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Экс хавбек сборной Украины: Невызов Ракицкого в сборную – правильное и понятное решение «Люди не поймут. Слишком многое произошло между Россией и Украиной»

Экс хавбек сборной Украины: Невызов Ракицкого в сборную — правильное и понятное решение
Фото: EPA
В ФФУ (Федерации футбола Украины) огласили список игроков на матчи на матчи квалификации Евро-2020 против Португалии (22 марта) и Люксембурга (26 марта). В списке не оказалось 29-летнего центрального защитника «Зенита» Ярослава Ракицкого, воспитанника «Шахтера», впервые сменившего клуб в минувшее трансферное окно.

Ракицкий дебютировал за сборную в 2009-м, провел 54 матч, забив четыре мяча.

Экс полузащитник донецкого «Шахтера», роттердамской «Спарты», «Гронингена», раменского «Сатурна» и сборной Украины Евгений Левченко прокомментировал решение ФФУ в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем». 

– Это сложное решение в свете последних событий, – начал Левченко – Но понятное и правильное, учитывая, что происходит на политической арене. Следовало ожидать, что футболиста не вызовут в сборную после перехода из украинского чемпионата в российский. Говоря откровенно, все-таки спорт и политика идут вместе. 

– Это может служить предостережением для других украинских футболистов – «не стоит переходить в российские клубы»?
– Не думаю, что это предостережение. Но этот сигнал показывает, что политика сборной, политика Шевченко и ФФУ абсолютно ясна – она не может идти вразрез с политикой партии Петра Порошенко. Это вполне адекватно, я другого не ожидал.

– Верите, что Ракицкий вернется в сборную в будущем? Или сборная для него навсегда закрыта?
– Он получит вызов, если ситуация между нашими странами изменится. Это единственный вариант, который я вижу. Как футболист Ракицкий обязан быть в сборной. Но у нас люди не поймут этого… слишком многое произошло между нашими странами.

– Ракицкого простят, если он вернутся в чемпионат Украины после «Зенита»? Сложно представить, что если отношения между Россией и Украиной улучшатся, то большинство людей сразу все забудут и поменяют мнение?
– Я тоже придерживаюсь такого мнения. В ближайшее время люди не забудут. Были недовольные, когда он играл в «Шахтере». Мне лично все равно, поет человек гимн или нет, но было видно, что большинство людей относятся к нему негативно. Если он вернется в украинскую команду, то все равно двери сборной будут закрыты в ближайшем будущем. Общественное мнение играет важную роль. Но подчеркну – по футбольным качествам он заслуживает вызова в
сборную.

– Может, Ярослав воспринял эту новость с облегчением? Учитывая переход, он понимает, что ему пришлось бы тяжело после возвращения в Украину?
– Конечно. Если я правильно понимаю, Ракицкий никогда не отказывался от выступлений за сборную публично. Допускаю, что они поговорили с Андреем Шевченко и пришли к соглашению.  

Оцените материал:
-
2
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад