• Экс-защитник «Зенита» рассказал, как Аршавин поставил крест на его играх за сборную

    17.04.20 20:13

    Экс-защитник «Зенита» рассказал, как Аршавин поставил крест на его играх за сборную - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Защитник Милан Вьештица, в 2002 – 2006 годах защищавший цвета «Зенита», рассказал о причинах, по которым так и не провел ни одного матча за сборную Сербии.

    – За два дня до матча «Зенита» с «Црвеной Звездой» в Кубке УЕФА в 2004 году мне позвонил Огнен Короман (на тот момент – полузащитник «Крыльев Советов». – «Спорт День за Днем»). Он сказал, что меня планируют пригласить на товарищеский матч сборной, поэтому в этой игре за мной будут пристально понаблюдать. Матч должен был состояться в четверг, а во вторник на тренировке в стыке, кажется, с Шавой (Андрей Аршавин. – «Спорт День за Днем») получил травму, из-за которой выбыл на месяц. Увы, больше звонков из сборной не было. Сыграй я с «Црвеной Звездой», меня бы наверняка вызвали бы в национальную команду, но увы. Грустная история, – цитирует Вьештицу «Петербургский дневник».

    Вместе с «Зенитом» Милан Вьештица стал серебряным призером чемпионата России-2003 и победителем Кубка премьер-лиги-2003. Помимо сине-бело-голубых он играл в России за «Ростов», «Шинник», «Жемчужину», «Урал» и петербургское «Динамо».

    Сейчас 40-летний экс-футболист пытается стать агентом. На взгляд Вьештицы, в Сербии много талантливых футболистов, которые могли бы усилить российские клубы.

    Читайте также

    «Петржела искал возможности убрать меня из ворот». Кто прав, кто виноват в треугольнике Петржела – Малафеев – Чонтофальски?

     

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров