YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Юрий Новиков: «Куньлунь» – трудный ребенок, должны быть пределы

"Куньлунь Ред Стар"
Фото: ХК "Куньлунь"
Известные хоккейные эксперты дали комментарии на тему необходимости нахождения китайского клуба «Куньлунь» в КХЛ. 

Юрий Новиков, заслуженный тренер России:
«Изначально у КХЛ была миссия поднять хоккей в Китае. Я всегда за любые движения вперед. Даже то, что приводит к ошибкам и отрицательным результатам, – это правильные действия. Спорт объединяет, но должны быть пределы. «Куньлунь» – трудный ребенок, поэтому наши руководители должны постоянно контролировать китайскую сторону, спрашивать: «Как у вас? Что у вас? С чем помочь?». Эти накладки, конечно, не красят, они бьют по имиджу лиги и по моральному состоянию хоккеистов. Так что стоит подумать о наших хоккеистах».

Александр Кожевников, Двукратный олимпийский чемпион:
«Я с самого начала скептически относился к этому проекту. Не знаю, можно ли там что-то исправить в будущем, но сейчас ситуация не исправляется. Много там людей начало ходить за эти годы? Сколько ходило, столько и ходит. Нет развития, этот клуб – канадская и американская кормушка. Не понимаю, зачем это нам нужно».

Владимир Плющев, бывший главный тренер сборной России, экс-главный арбитр КХЛ:
«Совет директоров принимал решение о включении этого клуба, нужно у них интересоваться целями этого решения. «Трактору» вообще не повезло, у них и на Дальний Восток была тяжелая поездка. Не просто в физическом плане.

Верится ли мне, что там появится интерес? Категорически никогда ничего нельзя говорить, в Китае в свое время особо не играли и в футбол, и фигурным катанием не занимались, а сейчас они там лидерами стали. Все течет, все меняется! Китайский болельщик немного консервативен в этом плане, не сразу все воспринимает на ура».

Андрей Николишин, чемпион мира, бронзовый призер Олимпийских игр:
«Для чего нам этот проект? Привлечь китайских инвесторов? Нужно понять смысл, на основании этого уже рассуждать, выстрелит он или нет.

Команда в «Куньлуне» хорошая, сам проект лично мне нравится. Собрали боеспособную команду с интересным хоккеем, так что вполне принимаю это клуб в качестве альтернативы. Но этот клуб должен не просто за восьмерку бороться, а железобетонно быть в плей-офф. Тогда это интересно! А ради очков летать в Китай не хотелось бы. Должна быть конкурентоспособная команда, чтобы не получилось, как со «Слованом», – цитирует каждого из экспертов Sport24.

Вчера челябинский «Трактор» столкнулся с проблемой вылета в Китай и развернулся в обратном направлении. Позднее КХЛ сделала заявление, в котором было сказано, что проблема с запретом на пролеты в Китай решена. Запланированные встречи между «Куньлунем» и «Трактором» пройдут 14 и 15 сентября, не нарушая календарь КХЛ.

Читайте также

Восемь интриг перед стартом нового сезона КХЛ 

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад