• Елена Дементьева: В лице Уильямс US Open потерял явного лидера

    31.08.10 01:24

    Автор: Спорт день за днём

    Российская теннисистка Елена Дементьева надеется сыграть на большом корте Открытого чемпионата США по теннису.

    В понедельник российская теннисистка уверенно преодолела первый барьер на US Open. В своем стартовом матче Дементьева (12-й номер посева) со счетом 6:1, 6:2 победила белоруску Ольгу Говорцову, 51-ю ракетку мира. Поединок длился 1 час 22 минуты. Матч, несмотря на то, что вызывал большой интерес публики, прошел на маленьком 11 корте.

    "Конечно, мне нравится больше играть на больших стадионах, тем более что здесь корт имени Артура Эша - самый большой центральный корт. В любом случае, неважно, на каком корте играешь, но центральный корт - это особая вещь. Мы тренируемся и работаем не для того, чтобы прийти и между собой разыграть этот матч. Конечно, хочется и своих болельщиков порадовать, и чтобы люди получили удовольствие от игры. Ради этого мы и тренируемся", - сказала Дементьева в интервью российским журналистам после матча.

    Она напомнила, что последние месяцы были для нее не слишком удачные - из-за травмы, полученной во время "Ролан Гарроса", она пропустила Уимблдонский турнир и достаточно долго восстанавливалась.

    "Я, может быть, не так удачно сыграла эти турниры перед US Open - тяжело восстанавливаться от травмы, а потом ушла уверенность в себе и может быть не хватило времени. Поэтому с каждым матчем стараюсь набирать", - цитирует теннисистку РИА "Новости".

    Дементьева призналась, что смотреть на сетку не хочет, поскольку главное для нее - вернуть пошатнувшуюся уверенность в себе и сохранять форму.

    "Когда турнир начался, сложно над чем-то конкретным работать, главное - сохранять тонус, удержать форму. Но будет сложнее и сложнее с каждым кругом, так что многое будет зависеть от меня - как я буду настроена, как я буду подавать, насколько агрессивно играть", - сказала она.

    По мнению Дементьевой, в отсутствие снявшейся с турнира Серены Уильямс у нынешнего турнира нет явного лидера.

    "В отсутствие Серены нет особого лидера, здесь есть семь-восемь игроков, которые имеют шансы на победу. Мария Шарапова, Света Кузнецова, Каролин Возняцки, другие игроки, которые претендуют на победу", - считает теннисистка.

    На вопрос РИА Новости о том, включает ли Дементьева в число лидеров себя, спортсменка рассмеялась и сказала: "Я не смотрю сетку и не думаю, в моем возрасте надо на каждый матч настраиваться уже".

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров