• Елена Вяльбе рассказала, как канадцы отбирали телефоны и выиграли Олимпиаду

    23.02.20 14:27

    Елена Вяльбе рассказала, как канадцы отбирали телефоны и выиграли Олимпиаду - фото

    Фото: Яндекс

    Глава Федерации лыжных гонок России, победительница трех Олимпиад (Альбервиль-1992, Лиллехаммер-1994, Нагано-1998) Елена Вяльбе рассказала о том, как меняется менталитет спортсменов с конца 20 века по настоящее время. 

    – Я уверена, что когда мы пришли в сборную СССР, Галина Кулакова могла говорить про нас то же самое: что мы другие, что мы не такие, как они, и так далее. Но когда я была в команде – мы пахали, какие бы мы ни были по менталитету, – цитирует Вяльбе официальный сайт «Матч ТВ», – Да, может быть, мы иногда нарушали режим, поздно возвращались с дискотек и так далее, но сейчас даже такого нет.

    Сейчас все сидят в телефонах, никто никуда не выходит, между собой они не общаются. Да лучше бы сходили на дискотеку и вернулись в полночь!

    – Может, отбирать телефоны на время сборов?
    – Мы перед Сочи-2014 работали с канадской компанией, которая вела программу «Завоюй пьедестал». И перед Ванкувером они свою команду довели до первого места в общекомандном зачете, которое Канада взяла в первый и, может быть, последний раз.

    Одним из пунктов было то, что телефоны у спортсменов отобрали за несколько месяцев до Игр, позвонить можно было только ближайшим родственникам, но при этом разговор велся в присутствии другого человека, который следил, чтобы спортсмен говорил действительно с семьей и по делу. Я считаю, что это очень хороший подход.

    Сейчас я вижу, что не все понимают – есть работа, за которую ты получаешь деньги и которой должен отдаваться полностью. Некоторые считают, что новые десять подписчиков в инстаграме и «Фейсбуке» – гораздо круче. Да, они другие, но и время тоже другое, так что совсем напрямую сравнивать наши поколения тоже нельзя.

    Но, например, говоря о Непряевой, так, как она пашет, те объемы, которые она выполняет, не выдержит никто из любой команды, что у Маркуса Крамера, что у Юрия Бородавко, – заявила Вяльбе.

    На Олимпийских играх в Ванкувере-2010 канадцы одержали сенсационную, первую и пока последнюю в своей истории победу в общем зачете. Причем «кленовые» очень сильно недобрали до первого места по общему количеству медалей, а выиграли за счет точечного взятия золота. 

    Общий зачет ОИ в Ванкувере

    Читайте также: с этой зимы Елена Вяльбе помогает всем лыжным видам спорта России... кроме биатлона. Эксклюзивное интервью Кириллу Легкову

    Вяльбе возглавила Ассоциацию зимних видов спорта России накануне схватки с ВАДА

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров