• Елисеев не уверен, что вернется в сборную России в следующем сезоне

    Россиянин приостановил карьеру в декабре

    28.01.22 20:45

    Елисеев не уверен, что вернется в сборную России в следующем сезоне - фото

    Фото: EPA/VOSTOK-Photo

    Двукратный бронзовый призер чемпионата мира в эстафете Матвей Елисеев рассказал о восстановлении здоровья и желании вернуться в сборную России.

    Сегодня россиянин принял участие в «Гонке звезд» в Москве.

    «Думаю, я бежал медленнее, чем на Кубке IBU. Что-то еще идет не так в организме. Вчера делал более глубокое обследование, чтобы понять мое состояние. В понедельник снова поеду к доктору, буду узнавать. Непросто смотреть Олимпийские игры, потому что хотелось самому там выступать. Я полностью настроен вернуться и хочу выступить на чемпионате России, но в последнее время восстановление замедлилось, и я не уверен, что попаду. Буду ли в сборной в следующем году? Не знаю», – цитирует Елисеева «Матч ТВ».

    В нынешнем сезоне Елисеев начал сезон на Кубке мира, но пробежал лишь две гонки. В индивидуальной гонке он стал 30-м, в спринте – 78-м. После этого биатлониста отправили на Кубок IBU, где спортсмен также принял участие лишь в двух стартах, став 16-м в «индивидуалке» и 52-м в спринте.

    В конце декабря Матвей объявил о временной паузе в карьере из-за проблем со здоровьем. Сам биатлонист утверждает, то одной из причин стало употребление изотоника.

    На счету Матвея Елисеева на Кубке мира пять медалей: три серебра и бронза в эстафете и единственная личная медаль – бронза в спринте.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров