• Елизавета Туктамышева рассказала о причине своих слез на чемпионате мира

    Елизавета Туктамышева рассказала о причине своих слез на чемпионате мира - фото

    Фото: ЕРА

    Российская фигуристка в одиночном катании Елизавета Туктамышева сообщила причину своих слез при объявлении оценок на чемпионате мира в Стокгольме.

    – Я подумала, что с падением с флипа лишилась всех шансов на медаль, поэтому такая мощная реакция получилась. Да, была небольшая вероятность, ты всегда надеешься, но я думала тогда, что себя подвела и никогда себе этого не прощу. А когда увидела промежуточное первое место, была безумно счастлива, – приводит слова Туктамышевой ТАСС.

    Весь пьедестал на чемпионате мира заняли представительницы сборной России. Победу с результатом в 233,17 балла одержала Анна Щербакова.

    Серебро завоевала Елизавета Туктамышева. 24-летняя спортсменка в последний раз участвовала на чемпионате мира шесть лет назад. В 2015-м уроженка Удмуртии завоевала золото.

    Александра Трусова стала обладательницей бронзовой награды. 16-летняя фигуристка занимала после коротких прокатов лишь 12-е место из-за срыва каскада. В произвольную программу она включила пять четверных прыжков, во время исполнения которых она дважды упала и допустила несколько ошибок.

    С 15 по 18 апреля Елизавету Туктамышеву ждет командный чемпионат мира в Японии. У мужчин в составе сборной России выступят Михаил Коляда и Евгений Семененко, в парах национальную команду представят Анастасия Мишина и Александр Галлямов, в танцах – Виктория Синицина и Никита Кацалапов. У женщин на мировом форуме выступят Анна Щербакова и Елизавета Туктамышева, которые заняли 1-е и 2-е место по итогам ЧМ в Стокгольме соответственно.

    Читайте также

    Трусова не выступит на командном чемпионате мира 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров