• Эрсберг: Если не все клубы КХЛ могут внести изменения, может, не стоит и проводить их

    12.03.11 17:06

    Автор: Спорт день за днём

    Вратарь уфимского «Салавата Юлаева» Эрик Эрсберг считает, что  руководству КХЛ не надо идти на изменение размеров площадок, если модернизация коснется арен лишь некоторых клубов.

    11 марта стало известно, что с сезона-2011/12 несколько клубов лиги будут проводить свои матчи на площадках меньшего размера (60 на 28 метров). На данный момент ширина стандартных российских площадок составляет 30 метров, а в Северной Америке - 26.

    «Это довольно странно. Если КХЛ решила изменить размеры площадок, то делать это нужно везде, а не только в некоторых городах. Хотя, наверное, не все клубы могут позволить себе модернизацию арены. В таком случае их можно понять. Хотя если не все могут пойти на изменения, может, не стоит проводить их вообще.

    Не знаю, как изменится хоккей в России после уменьшения размеров площадок. В КХЛ играет столько одаренных ребят, которые более талантливы, чем хоккеисты НХЛ. Думаю, они смогут приспособиться к изменениям. Ожидаю, что игра будет более контактной, ведь сейчас силовой борьбы в матчах лиги не так много, как за океаном.

    Здесь бросают реже, чем в НХЛ. В КХЛ игроки предпочитают сделать лишний пас и бросать наверняка, что может сбить с толку вратарей. Хотя я к этому уже привык, и мне все нравится», - цитирует шведа РИА Новости.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров