YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Ешеев: ЧР по стрельбе из лука – один из этапов отбора в сборную на ОИ

18-22 апреля в Таганроге проходит чемпионат России по стрельбе из лука. О значении этого турнира и планах подготовки сборной России к Олимпийским играм рассказал президент Федерации стрельбы из лука России Владимир Ешеев.

«Чемпионат России – один из этапов отбора в сборную России на Олимпийские игры в Лондоне. Мужская команда окончательно сформируется уже после этапа Кубка мира, который пройдет 16-21 июня в Огдене (США). Там у ребят будет последний шанс завоевать олимпийскую путевку в командных соревнованиях.

Девушки лицензию в олимпийский турнир уже завоевали, поэтому на чемпионате России будет идти борьба непосредственно за попадание в команду. Также на отбор в женскую команду повлияют результаты Кубка мира, который пройдёт в Анталье (Турция) 1-6 мая, чемпионата Европы в Амстердаме (Нидерланды), который пройдет 21-26 мая и все того же решающего для мужчин этапа Кубка мира в Огдене. У женщин на данный момент на три олимпийские путевки претендуют шесть девчат: Степанова Инна, Эрдыниева Наталья, Бомбоева Анна – все спортсменки представляют Бурятию, Перова Ксения из Свердловской области, Янбарисова Динара из Пензы и Тимофеева Кристина из Якутии. Самая старшая в команде Эрдыниева – она 1988 года рождения, а Янбарисова и вовсе родилась в 1995-м. Так что, команда у нас очень молодая.

У мужчин сейчас другие хлопоты – лицензий они пока еще не завоевали вовсе. Остались два шанса – чемпионат Европы, где есть шанс завоевать одну личную лицензию и этап Кубка мира в Огдене. В США будут разыгрываться три последние командные путевки в Лондон. Кстати говоря, если удастся завоевать личную лицензию на чемпионате Европы, а затем отобраться и командой, то Международная федерация стрельбы из лука личную лицензию у спортсмена забирает. Я верю в то, что в Огдене ребята смогут отобраться на Олимпиаду! Девять стран-участников командного первенства уже известны. Основные наши конкуренты в борьбе за оставшиеся три лицензии – это Китай, Индия, Тайвань, Япония и Германия.

Бороться за олимпийскую путевку в Амстердам поедут трое ребят. Кто именно? Многое в этом вопросе прояснит как раз предстоящий чемпионат России. Окончательно определимся уже после турецкого этапа Кубка мира. На этом чемпионате Европы будет проведен отдельный турнир для тех, кто еще не имеет лицензий и именно там выявится три её новоявленных обладателя.

Со здоровьем все в порядке. А по форме спортсменов – тут уже идет стратегия. С февраля мы выполнили большой объем нагрузок, все последнее время ребята стреляли под большой усталостью. Спортсмены должны всегда показывать высокие результаты, но понятно, что это в идеале. В спорте высших достижений должны быть и спады, и подъемы. Причем и физически, и психологически. Ясное дело, что ближе к Кубку мира в Огдене нагрузки спадут, ребята будут отрабатывать чисто технические моменты, а вот над психологией как раз-таки тогда и нужно хорошо поработать», – цитирует Ешеева Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад