YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Ещенко объяснил причины эпидемии травм крестообразных связок в «Спартака». Кажется, в своей травме он винит Карреру

Андрей Ещенко
Фото: ФК "Спартак"
Защитник московского «Спартака» Андрей Ещенко, который продолжает восстанавливаться от разрыва крестообразной связки, дал интервью, в котором высказал свое мнение о причинах большого количества травм в московской команде, связанных с разрывом крестообразных связок. 

— По поводу меня и еще пары футболистов я могу сказать вам железно, почему у нас полетели «кресты». Зобнина затаскали. Человек начал играть везде: и в чемпионате, и в сборной. И всегда проводил по 95 минут. Джикия — то же самое. Он приехал уставший, вот и получил. Кроме того, у нас не было правильных упражнений на связки и суставы. Кому надо было, сам ходил в зал, делал «резинку», особенно перед играми. Я знал, что надо укреплять связки, мне на правой ноге «крестов» хватило.

Моя травма связана со сменой покрытий. В дубле же искусственный газон, в основе — натуральный. И меня с одного бросили на другое. Я набрал форму, был в порядке, а меня убрали в дубль просто так. А нагрузка там совершенно иная, чем в основной команде. Потом тебя возвращают, снова набираешь интенсивность. В общем, смена покрытия и темпа во время ссылки в дубль стали основной причиной. Я свой организм знаю хорошо, для меня тут все ясно.

– Претензия фанатов в том, что часть игроков намеренно сливала Карреру.

– Вот смысл мне его было сливать? Я при Каррере играл, подписал при нем контракт, он мне доверял.

Потом в один момент из-за какого-то лайка подумал, что я его сливаю. Так? Вон, в «Реале» случай Иско еще жестче, но с ним разве что-то сделали? Тем более, мы выходили с Каррерой, пообщались один на один, но он не хотел меня слушать.

Вы еще вот о чем подумайте: как Каррере перевели это стихотворение? Я по-русски то не понимаю до конца, о чем там речь. С гуся вода, все такое. Как ему это объяснили? Мы можем только догадываться, — сказал Ещенко «Спорт-Экспрессу».

В середине сентября актер Дмитрий Назаров опубликовал в инстаграме пост с критикой главного тренера «Спартака» Массимо Карреры. Глушаков и Ещенко поставили «лайки» к записи. После игроков отстранили от тренировок с основной командой. 22 октября Моссимо Карреру уволили с поста главного тренера, Глушакова и Ещенко вернули в основную команду. 12 ноября «Спартак» возглавил Олег Кононов из тульского «Арсенала».

29 ноября в матче Лиги Европы с венским «Рапидом» Ещенко получил травму передней крестообразной связки левого коленного сустава.

Оцените материал:
-
2
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад