• ЭСК: Кукуян правильно назначил пенальти в ворота «Спартака»

    «Зенит» ушел от поражения в концовке матча

    18.05.22 18:00

    ЭСК: Кукуян правильно назначил пенальти в ворота «Спартака» - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов / «Зенит»

    Экспертно-судейская комиссия РФС признала, что арбитр встречи 29-го тура РПЛ «Спартак» - «Зенит» Павел Кукуян принял правильное решение, назначив пенальти в ворота московской команды на 90-й минуте встречи. 

    Решение ЭСК мотивировано тем, что вратарь «Спартака» Александр Селихов вступил в единоборство с полузащитником Александром Ерохиным, не контролируя свое тело и не учитывая опасность своих действий. 

    «Несмотря на то, что Селихов коснулся мяча, который оставался под контролем Ерохина, вратарь одновременно с этим совершил контакт рукой с бедром соперника, после чего приземлился телом на его опорную ногу. От этого контакта нога пошла на излом, что влекло за собой опасность и риск тяжелой травмы для Ерохина», – сообщила пресс-служба РФС. 


    15 мая «Спартак» принимал на своем поле «Зенит» в матче 29-го тура РПЛ. Встреча в Москве закончилась ничейным исходом - 1:1. Сине-бело-голубые пропустили первыми на 49-й минуте игры и сравняли счет благодаря пенальти, назначенному в компенсированное ко второму тайму время. Точный удар нанес полузащитник «Зенита» Андрей Мостовой. 

    После матча Зарема Салихова, супруга владельца «Спартака» Леонида Федуна, назвала судей «холуями у газпромовского руководства». 

    «Спартак» набрал 38 очков в 29 матчах и занимает 10-е место в турнирной таблице РПЛ. В последнем туре красно-белым предстоит сыграть на выезде против «Химок». Встреча пройдет 21 мая и начнется в 17:00 по московскому времени. 

    «Зенит» гарантировал себе золото РПЛ еще по итогам 27-го тура. Для сине-бело-голубых это чемпионство стало четвертым кряду.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров