• «Если бы кто-то из мира футбола спросил про договорняк, ушел бы без зубов»: Талалаев о матче «Уфа» – «Ахмат»

    13.04.21 15:33

    «Если бы кто-то из мира футбола спросил про договорняк, ушел бы без зубов»: Талалаев о матче «Уфа» – «Ахмат» - фото

    Фото: ФК Ахмат

    Наставник грозненского «Ахмата» Андрей Талалаев высказал свое мнение о матче 25-го тура РПЛ, в котором «Уфа» разгромила его команду со счетом 3:0. Он отметил, что «договорняки» не играются с таким счетом.

    «Я не специалист в этом деле, но «договорняки» не играются со счетом – 0:3. Обычно они заканчиваются – 1:0 или 2:1. Мне просто смешно. Мы же не дебилы и не мазохисты – договариваться на 0:3. Когда мне этот вопрос задает журналист – ладно. Но если бы это у меня спросил кто-то из мира футбола, он бы ушел без зубов», – цитирует Талалаева Sport 24.

    По словам наставника «Ахмата», башкирцы полностью превзошли его команду в первую очередь за счет самоотдачи и желания победить.

    7 апреля в четвертьфинале Кубка России «Уфа» проиграла «Ахмату» со счетом 0:1. Башкирская команда была недовольна тем, что в ворота грозненцев не назначили пенальти.

    10 апреля в 25-м туре чемпионата России «Уфа» обыграла «Ахмат» со счетом 3:0. Этот матч стал для команды первым под руководством нового тренера Алексея Стукалова.

    Сразу после матча в чемпионате в сети начали появляться разговоры о том, матч носит «договорной» характер. Представители обоих клубов заявляют, что матч был сыграл по спортивному принципу, обращать внимание на такого рода заявления не стоит.

    Благодаря победе «Уфа» поднялась на 14-е место, которое позволит сыграть в стыковых матчах. «Ахмат» – 11-й.

    В 26 туре РПЛ «Ахмат» примет на своем поле «Химки», а «Уфу» ждет выезд к «Спартаку». Матчи состоятся 17 и 18 апреля. 

    Читайте также

    Дзюба записал новое видео

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров