YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Если нам VAR помог, то я за». Арсений Логашов оценивает введение новейших технологий в российском футболе

Гол "Ростова" с пенальти в ворота "Локомотива"
Фото: ФК "Локомотива"

Защитник «Ростова» после выездной ничьей с московским «Локомотивом» (2:2) в первом полуфинальном матче Кубка России отметил, что команда поддержала Ивана Новосельцева, автогол которого установил окончательный счет встречи.

В сегодняшнем матче впервые в российских соревнованиях применялась система VAR, и в концовке встречи было принято решение в пользу вашей команды. Как оцениваете это нововведение?
– Если нам это помогло, то я за. А вообще – не знаю. Футбол развивается, движется вперед. Так что, наверное, будет правильным вводить подобные вещи.

– Насколько ситуация из сегодняшнего матча отличалась от того, что вы видите на телеэкране, смотря, например, трансляцию какого-то европейского чемпионата? Было ли ощущение, что обращение главного арбитра к видеопомощнику тормозит динамику игры?
– Пауза пошла нам на пользу – удалось немного перевести дух. А в целом там был не один момент, который просматривали, а два: в наши ворота и в ворота «Локомотива». Поэтому все так затянулось.

Если говорить о самой игре, почему первый тайм получился таким скучным, зато второй – таким насыщенным событиями?
– Это же лишь первая игра из двух в полуфинале Кубка. За эти девяносто минут можно так проиграть, что ответная встреча уже ничего не будет решать. Поэтому мы играли осторожно, от обороны, ждали своих шансов и в итоге дождались.

– Насколько велико было разочарование от пропущенного гола в концовке, который осложняет «Ростову» битву за выход финал?
– Обидно, конечно, пропускать такие мячи, но это футбол, здесь всякое бывает. Мы поддержали Ваню (Новосельцева. – «Спорт День за Днем»), который срезал мяч в свои ворота. Так что ничего страшного.

Игра развивалась довольно спокойно, но в концовке случилась вспышка. С чем это связано?
– «Локомотив» ближе к концу матча начал атаковать большими силами. Мы поймали его на контратаке и забили второй мяч. Естественно, сопернику пришлось еще больше идти вперед, раскрываться, поэтому получилась такая результативная игра.

Правильно ли говорить, что кубковые игры – главные для «Ростова» в этом сезоне, потому что именно они могут помочь вашей команде решить задачу попадания в еврокубки?
– Для нас каждая игра важна. Конечно, хотелось бы играть в финале Кубка России и выиграть трофей, но посмотрим, как все сложится. Чемпионат тоже очень важен: у нас и там неплохие шансы попасть в пятерку и добиться места в еврокубках.

Москва

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад