YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Если посмотреть глубже, радоваться особо нечему». Дмитрий Васильев подвел итоги чемпионата мира

Эстафета. Итоговая фотка
Фото: EPA

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев в разговоре с корреспондентом «Спорт День за Днем» Никитой Павловым защитил Гараничева от диванных экспертов и подвел итоги чемпионата мира по биатлону.

Всего на турнире российская сборная завоевала 3 медали: бронза в мужской эстафете, серебро у Екатерины Юрловой-Перхт в масс-старте и серебро у Логинова в спринтерской гонке.

– Юрлова-Перхт могла быть первой!

– Это спорт, он весь из этого состоит, – сказал Васильев «Спорту День за днем». – Всё рядом, а тем более биатлон. Часто один промах отделяет от золотой медали. Но таких лишних промахов в каждой гонке по пять-шесть штук, поэтому не надо думать, что все было рядом. Пока не пересек финишную ленточку, ни о каких медалях и победах говорить невозможно. Ну а то, что Катя действительно была заряжена на результат, было видно с первых метров. Я вообще не помню, когда последний раз видел ее такой, особенно, то как она финишировала. Ее не могла догнать даже немка Херманн, у которой вообще лучший финиш среди всех спортсменов. Сама Юрлова чуть Вирер не догнала. Даже серебряная медаль для нее сравни с золотой. 

– А Логинов?

5 кругов... Я понимаю, что сегодня была лотерея у мужчин. Как пришли Гараничев и Йоханнес Бё, то там просто был шквалистый ветер, то же у тех, кто был сразу за ними. Вот они и нахватали столько кругов. Просто это погодные условия. А тот же Виндиш, Логинов и кто был рядом с ними, там было затишье, и они успели отстреляться, поэтому и такой результат, когда у одних по пять кругов, а у других ноль. Это не говорит о том, что кто-то лучше стреляет, а кто-то хуже, просто это лотерея погодная. Так и получилось. 

– Юрлова сказала, что как только задумаюсь о том, что пора заканчиваться, сразу выигрывает.

– Когда человек говорит о том, что пора заканчивать, он психологически сразу с себя сбрасывает оковы напряжения. Но в этот самый момент, когда спортсмен раскрепощается, он начинает показывать хороший результат. Поэтому не надо себя загонять в угол, напрягаться сильно. Надо все делать в удовольствие и получать позитивные эмоции, а результат придет сам. А когда люди начинают на результате концентрироваться, как правила практика показывает, что результат сразу уходит от них.

– То есть вы не ждете, что она закончит карьеру?

– Нет, я думаю, пока не закончит.

– Хованцев ставил задачу взять 3 медали. Ее выполнили, но есть ли у вас удовлетворенность от чемпионата мира? 

– Если сухо смотреть, то результат хороший. 3 медали – это очевидно положительный результат, ощущается прогресс. Но если начинать анализировать профессионально ситуацию. Давайте посмотрим со стороны: за эстафетную гонку – спасибо Фуркаду, честно, и спасибо – Логинову. За первую гонку скажем спасибо и за эстафету. И в масс-старте – спасибо Кате Юрловой. Получается, у нас 2 спортсмена, за счет которых мы выезжаем. У нас даже нет резерва. Тренеры тасуют спортсменов, не знают кого куда поставить, потому что полная неуверенность в биатлонистах, а это говорит о том, что все-таки не все так радужно и прогнозируемо, поэтому надо понаслаждаться медалями и порадоваться за спортсменов и за сезон, но вместе с тем, если посмотреть поглубже, то радоваться особо нечему. 


Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад