• «Есть, ребята, правила. Их для этого и придумывают». Олимпийская чемпионка прокомментировала ситуацию с Денисом Аблязиным

    02.08.21 19:35

    «Есть, ребята, правила. Их для этого и придумывают». Олимпийская чемпионка прокомментировала ситуацию с Денисом Аблязиным - фото

    Фото: Instagram-аккаунт denis_abliazin


    Светлана Хоркина – двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, прокомментировала ситуацию с серебряной медалью Дениса Аблязина, передаёт Газета.ru.

    «Есть, ребята, правила. Их для этого и придумывают. Есть же правила дорожного движения, по которым ездят. Так и в гимнастике. Думаю, после Олимпиады, когда состоится заседание или совещание международной федерации гимнастики, может, этот эпизод рассмотрят и что-то изменят, - прокомментировала итоги соревнований Хоркина.

    Спортсменка также отметила, что после Олимпиады инцидент с Аблязиным могут рассмотреть на заседании международной федерации гимнастики.

    Российский гимнаст Денис Аблязин вместе со спортсменом из Южной Кореи Чэ Хван Сином на соревнованиях в Токио набрал равное количество баллов - 14,783. По итогам выступлений кореец взял золото, а Аблязин – серебро. Российский спортсмен такого решения судей не понял. Золото представителю Южной Кореи могли присудить из-за более сложного прыжка.

    С начала Олимпиады в Токио российские гимнасты взяли семь медалей – две золотые, две – серебряные и три – бронзовые.
    Всего сборная России завоевала 12 золотых, 21 серебряную и 17 бронзовых наград. Сейчас команда занимает пятое место в медальном зачете.

    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий