YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
21:00
Маритиму
Витория Сетубал
| 21:15
Бенфика
Тондела
23:15
Витория Гимарайнш
Спортинг Лиссабон
|  
Регби. Австралия. NRL
12:50
Брисбейн Бронкос
Сидней Рустерс
|  

Эстафета олимпийского огня в Японии пройдет без факелов

Олимпийский огонь прибыл в Японию
Фото: EPA

Эстафета олимпийского огня в Японии пройдет без факелов. Об этом сообщил телеканал NHK. 

По информации источника, решение изменить традиционную церемонию принял  Организационный комитет Игр в Токио.  Участники эстафеты будут передвигаться со специальными фонарями-подсвечниками.

Организаторы видят две причины для такого решения. Во-первых, пока нельзя точно сказать, будут ли проведены Олимпийские игры в срок. Из-за эпидемии коронавируса турнир могут перенести. Во-вторых,, такой вариант эстафеты менее привлекателен для зрителей, что должно минимизировать скопления людей на маршруте олимпийского огня. 

Олимпийский огонь был доставлен в Японию 20 марта на самолете. Старт эстафеты должен пройти 26 марта. 

Олимпиада-2020 в Токио должна пройти с 24 июля по 9 августа. Сразу несколько СМИ сообщали, что у организаторов есть варианты переноса игр как на несколько недель, так и на год-два. В воскресенье президент МОК Томас Бах заявил, что в течение четырех недель МОК примет решение относительно возможности проведения Олимпийских игр в запланированные сроки на фоне ситуации с коронавирусом. 

Ранее против проведения выступили Олимпийские комитеты США, Франции,  Норвегии,  Словении, Сербии, Хорватии, Канады, Испании и Бразилии. В Германии пообещали провести опрос спортсменов на предмет их готовности поехать на Игры. 

Из-за эпидемии коронавируса были отменены практически все значимые спортивные турниры ближайшего времени. В том числе чемпионат мира по хоккею и Евро-2020, которое в УЕФА решили перенести на лето 2021-го. 

Читайте также

Спортсмены, Федерации и национальные комитеты против Баха и Олимпиады – 2020. Какие аргументы у противоборствующих сторон 

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад