YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Это большой прорыв для чистого спорта». Президент WADA рассказал о будущем России

РУСАДА
Фото: EPA
Президент Всемирного антидопингового агентства Крейг Риди поделился информацией о действиях организации в отношении допинг-проб, которые были получены из московской лаборатории.

— Это большой прорыв для чистого спорта. Мы продолжаем добиваться реального прогресса, который был бы невозможен без решения Исполкома от 20 сентября. Первый этап сейчас завершен. Хорошая новость в том, что долгий тупик, связанный с получением доступа к данным московской лаборатории, был преодолен.

Теперь мы переходит ко второму этапу. Он будет включать проверку информации на подлинность. Мы должны убедиться в том, что получили данные, в которые не было внесено изменений. Учитывая объем полученной информации, на это уйдет какое-то время. У наших экспертов есть соответствующие инструменты, необходимые для проверки данных с высокой степенью достоверности. 

Как проверка закончится, мы сможем перейти к следующему этапу и оказать поддержку различным заинтересованным антидопинговым организациям в возбуждении серьезных дел против спортсменов, принимавших допинг. Образцы, которые хранятся в московской лаборатории, должны быть повторно проанализированы аккредитованной лабораторией не позднее 30 июня 2019 года, — цитирует Риди официальный сайт WADA.

20 сентября антидопинговое агентство России (РУСАДА) вновь получило статус полноценного члена WADA, которого была лишена в 2015 году. Одним из условий, которое была предъявлено России для возвращения во Всемирное агентство, было предоставления доступа к базе данных московской лаборатории. 

Эксперты WADA должны были получить доступ к базе данных лаборатории до конца 2018 года, но из-за отсутствия сертификации оборудования не смогли начать работу вовремя. Поэтому окончательно закончили работу в лаборатории только сегодня.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад