YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Это были худшие 30 дней моей жизни». Североамериканские легионеры снова атакуют Россию

Байрон Дафо
Фото: Прессбол

Канадский голкипер Байрон Дафо в подскате Пола Биссоннетта и Райана Уитни поделился воспоминаниями о игре в России в сезоне 2005/06. Экс вратарь «Вашингтона», «Лос-Анджелеса», «Бостона» и «Атланты» подписал контракт с «Авангардом». Вратарь так и не сыграл ни одного матча за главную команду омичей, проведя время во второй команде. После месяца в России Дафо самовольно покинул страну. 

– После локаута-2005 я думал уже завершать карьеру, заниматься детьми. Но в конце октября звонит агент: «Байрон, Омск ищет вратаря. Миллион долларов чистыми за 4 месяца. Ты как?» Я думаю: «За миллион долларов чистыми мне вообще неважно куда ехать». Я подписал контракт, 12 часов летел из Атланты до Москвы, потом еще часа четыре до Сибири. Здравствуй, Омск. Это были худшие 30 дней моей жизни. Я еще напишу книгу об этом, там будут приключения в стиле Джеймса Бонда. 

На арене президент «Авангарда» – мужик в смешном костюме и такими же усами. Он зовет меня в офис, сует под нос контракт и говорит: «Подписывай!» А там все на русском. Я отказываюсь. Как выяснилось, доктор сказал ему, что я получил травму еще до перехода в «Авангард», и она серьезная. И теперь мою зарплату сокращают с миллиона до 400 тысяч. Переводчица говорит мне: «Подписывай, а то ничего не получишь». А я уже провел в Омске месяц, вот-вот будет первая зарплата. Я подписал, пожал руку президенту и пошел домой.

Сразу звоню жене: «Завтра зарплата, как только деньги будут на моем счету, я валю отсюда. Если через 24 часа меня не будет дома, значит что-то случилось». Я получил чек – уже с уменьшенной зарплатой, закинул на счет и стал собирать вещи. Я долетел до Москвы, где нужно было сменить аэропорт на международный. Я топаю к иммиграционному офицеру и вдруг слышу: «Мистер Дафо, мистер Дафо». Я чуть не обосрался от страха в тот момент. Больше в Россию ни ногой. Я знаю, что некоторым парням там нравится, у них получается, но вспомните моего друга Сергея Самсонова. Он русский, играл во время локаута за «Динамо» и ушел. Понимаете, как там тогда было, – рассказал Дафо.

Ранее с критикой в адрес российского хоккея и быта выступали и другие экс игроки КХЛ и Суперлиги.  

Читайте также

Почему не зажрался Кучеров? Наш ответ критике североамериканцев 

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад