• «Это наш сукин сын!»: Гончаренко взял под защиту Чалова после жесткой критики Черчесова

    Война ЦСКА и главного тренера сборной России продолжается

    27.11.20 00:28

    «Это наш сукин сын!»: Гончаренко взял под защиту Чалова после жесткой критики Черчесова - фото

    Фото: ПФК ЦСКА

    Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко после ничьей с «Фейеноордом» (0:0) в 4-м туре группового турнира Лиги Европы высказал слова поддержки в адрес нападающего Федора Чалова. Ранее с критикой Чалова выступил главный тренер сборной России Станислав Черчесов, заявивший, что для него лучше «бездарный Заболотный, чем талант, который ничего не делает».

    ЦСКА продлил ужасающий антирекорд России в еврокубках

    – Мы пробуем изменить открывания Чалова. Он много и часто работает спиной, идет назад к мячу. Нам надо, чтобы он открывался по-другому. И у него сегодня моментами это получалось. Что касается его состояния, то любой футболист должен разозлиться, а не обидеться. Федя для меня, несмотря на критику, был и остается лучшим нападающим. Это наш сукин сын, которого мы должны оберегать, – заявил Гончаренко на пресс-конференции после игры.

    За день до игры с «Фейеноордом» на сайте ЦСКА появилось официальное заявление, в котором содержались неприятные намеки в отношении главного тренера сборной России. «Многие считают его физруком, а не тренером. Мы никогда не позволим себе заявить об этом в телеэфире. Похоже, что Черчесов до сих пор смотрит на футбольное поле из ворот», – было сказано в тексте заявления. Инсайдеры предположительно назвали автором сообщения президента клуба Евгения Гинера.

    Чалов отыграл против «Фейеноорда» 80 минут и ушел с поля без гола, несмотря на то что весь второй тайм ЦСКА играл в большинстве. Чалов не забил за ЦСКА ни одного мяча в этом сезоне Лиги Европы. В чемпионате России на его счету всего лишь два гола.

    ЦСКА набрал три очка в четырех матчах Лиги Европы и занимает последнее место в группе с загребским «Динамо», «Фейеноордом» и «Вольфсбергом». Оба домашних матча – с загребским «Динамо» и «Фейеноордом» – завершились вничью 0:0. Гончаренко объяснил слабый результат слабой реализацией, а также отсутствием лидеров – Марио Фернандеса, Алана Дзагоева и Константина Кучаева.

    Читайте также

    На Черчесова пошел накат. Чего добиваются «Спартак» и ЦСКА?

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров