YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Это новая акция протеста? Норвежцев озадачило выступление российского чемпиона в Америке (ВИДЕО)

Павел Кулижников
Фото: EPA

Чемпион и рекордсмен мира, российский конькобежец Павел Кулижников скандально завершил Кубок мира-2018/19. 

Финал мировой серии проходил в Солт-Лейк-Сити на знаменитом Олимпийском овале Юты – «кузнице рекордов». Все лучшие результаты в конькобежном спорте достигаются на высокогорных катках за счет разреженной атмосферы и меньшего сопротивления воздуха. Не далее как 9 марта Кулижников установил в этом финале, на этом катке новый мировой рекорд на своей любимой дистанции 500 м.

Павел пролетел спринтерский отрезок за 33,616 секунды! В разных источниках по-разному округляют числа, так что можно встретить упоминания как о 33,61, так и 33,62, либо просто 33,6. Точный результат – смотрите выше. 

Вот он, вот он – забег мечты! Новый мировой рекорд Кулижникова.

Обеспечив себе победу в зачете Кубка мира на 500 метров, Кулижников... решил расслабиться. Во втором, уже не имевшем для него турнирного значения, Павел показал худший результат дня – 41,283 с. Еще немного, и проиграл бы самому себе 10 секунд!

По иронии судьбы, в паре с мировым рекордсменом бежал соотечественник Руслан Мурашов, выдавший 11-е время дня – 39,280 с. Кулижников на финише был весел, благодушен и даже зевал, а вот Мурашов, похоже, расстроился. Он не ожидал, что лучший спринтер мира пойдет в таком сонном темпе. 

Больше всех выступлением Кулижникова был шокирован норвежский комментатор Эван Веттен с известного канала NRK. «Это скандал. Похоже на протест», – изумился норвежец. Скандинавы бросились задавать Кулижников вопросы, но тот ничего скандального не выдал. «Я просто не хотел напрягаться», – пожал плечами россиянин. 

Дорога сна Кулижникова:

Норвежцы очень интересуются коньками и, особенно, спринтом, ведь у них и в этом зимнем виде хорошие шансы. Ховар Лоренстен – олимпийский чемпион Пхенчхана-2018 на 500 м. Кулижникова, как известно, на Олимпийские игры не пустили и могут уже никогда не пустить из-за «допинговой истории». 

Оцените материал:
-
1
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

123abc – 11.03.2019 22:20

Да тупость не знает границ.За 41с бегали 40лет назад на других коньках!

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад