YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Евгений Дементьев: Если бы не допинговый скандал, у Крюкова было бы больше мотивации продолжать карьеру Олимпийский чемпион назвал сменщиков одного из лучших спринтеров мира

Сергей Устюгов и Никита Крюков
Фото: EPA
Олимпийский чемпион Евгений Дементьев в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировал решение олимпийского чемпиона Никиты Крюкова завершить карьеру.

– Это своевременное решение?
– Сложно судить, он ведь сам принимает это решение. Если Никита так решил, значит, именно так для него звезды и сошлись.

– Елена Вяльбе сказала, что гипотетически Крюков еще мог побороться за место в основной сборной. Согласны с этим?
– Да, у него все для этого есть. Если бы полностью сосредоточился на подготовке, у него были бы все шансы.

– Крюков считается одним из лучших спринтеров не только в России, но и в мире. После него у российской команды не было особых спринтерских побед. Если сейчас в сборной спортсмен, сопоставимый с ним по потенциалу?
– Однозначно да. Это Устюгов и Большунов. Они не узко специализированные, а универсалы. На спринтах они тоже показывают высокие результаты. В принципе, у нас и на этом чемпионате мира были индивидуальные медали. Золота не было, но у ребят есть потенциал. Тот же самый Глеб Ретивых. Он узкоспециализированный спринтер, у него тоже все для этого есть.

– Как бы сложилась карьера Крюкова, если бы не допинговый скандал после Олимпиады в Сочи?
– Эта история отразилась на всех спортсменах. Ребята хорошо прошли тот период времени, все готовились, но это отняло у них время. В этот промежуток они могли бы еще что-то показать. Все, на что способны.

– То есть Крюков мог еще что-то завоевать, если бы его не отстранили?
– Да. И тогда бы мотивация для продолжения карьеры была бы больше.

– Вяльбе сказала, что пока не видит Крюкова никем в сборной. Разве это не расточительно – не пригласить такого человека в сборную? Хоть консультантом.

– В любом случае все спортсмены общаются, делятся опытом. На сегодняшний день в сборной хватает специалистов и групп. Вяльбе как руководитель видит, что внутри команды все нормально. А от консультации, думаю, она никогда не откажется.

33-летний Крюков – олимпийский чемпион Ванкувера-2010 в спринте и серебряный призер Сочи-2014 в командном спринте. Обвинялся в употреблении допинга, но перед Олимпиадой-2018 в Пхенчхане был оправдан Спортивным арбитражным судом.
Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад