• Евгений Гинер: Господин Будогосский ничем не управляет, на его должность должен прийти другой человек

    28.08.17 16:13

    Евгений Гинер: Господин Будогосский ничем не управляет, на его должность должен прийти другой человек - фото

    Фото: ФК Локомотив


    Президент ЦСКА Евгений Гинер поделился мнением о судействе в российском чемпионате. Накануне «армейцы» проиграли «Ахмату» (0:1) в матче 8-го тура РФПЛ. Гинер считает, что глава департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза Андрей Будогосский должен покинуть свой пост.

    – Весь стадион вчера видел, что мяч вышел за пределы поля. Мы знаем, что, например, в той же Италии начали применять видеоповторы. Но не у нас. Судьи не считаются с теми вложениями, которые есть в футболе, с той серьезной работой, которую проводят тренеры и игроки. То, что сейчас происходит, – настоящий произвол. Причем произвол этот прежде всего в руководстве судейским корпусом. Господин Будогосский, по-моему, ничем не управляет, ему недосуг. Мы видим, что наших арбитров нет на серьезных международных соревнованиях, это о многом говорит. Помню, ругали Николая Левникова, когда он руководил арбитрами, но такого беспредела при нем точно не было. Можно еще объяснить, если подобное происходит в конце чемпионата, когда напряжение возрастает до предела. Но сейчас мы видим это уже с самого начала сезона. И все потому, что этим департаментом, по сути, никто не управляет. Эти постоянные извинения, мол, вот этот не заметил или тот, выглядят по меньшей мере странно

    Вы знаете, что я не являюсь любителем объяснять поражения судейскими ошибками. Надо забивать больше, играть лучше и так далее. Однако, то, что сейчас происходит – за гранью. Я бы сказал все то же самое, даже если бы мы вчера выиграли со счетом 5:1, а на поле происходили такие вещи. Раньше в российском футболе шла впереди спортивная составляющая, теперь мы серьезно подтянули инфраструктуру. А наши судьи, похоже, не собираются меняться. Понимаю еще, когда оплошности допускает молодой арбитр, он волнуется. Но такой судья ошибается в обе стороны, ему необходимо время, чтобы адаптироваться на высоком уровне, его могут отправить подучиться в ФНЛ или во вторую лигу. Но что происходит с опытными судьями, которые еще и абсолютно безнаказанны? Очевидно, что Будогосский ими не управляет. На эту должность нужен другой человек, способный навести порядок. Мне не понятно, почему Будогосский двумя руками держится за свою работу. Когда порядочный человек не справляется со своими обязанностями, он пишет заявление и уходит», — цитирует Гинера Bobsoccer.


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 6
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1087

      28.08.2017 18:06

      ))) Черчесов Гинеру не мешает, а вот ДСИ похоже объявил войну, пока другие всё отмалчиваются. Но на Совете исполкома РФС этот вопрос подымут.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1087

      28.08.2017 18:02

      Здесь Гинер сразу поддержал своего тренера, а наши отмалчивались, когда Луческу на это обращал внимание. А сейчас после каждого тура тренеры высказывают недовольство действиями арбитров. Дело может дойти до большого скандала. Вице-моторист постарается до ЧМ все конфликты гасить.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1990

      28.08.2017 18:00

      Очень понравился один из комментариев в "СЭ" - мол Гинер, спасибо тебе за изгнание Будогосского, мол ясно что вопрос решен, но еще помоги и изгони Черчесова.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1990

      28.08.2017 17:55

      Вчера Вилков разрешал грозненцам при штрафных (а их во втором тайме было немало) устанавливать "стенку" на любых расстояниях (впечатления от просмотра матча - проверять их не буду, это мне неинтересно). А вот возвращением Левникова буду удовлетворен.

      , чтобы оставить комментарий