YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Евгений Кафельников: Шараповой неинтересно просто вернуться в топ-10, нужно что-то большее

Мария Шарапова
Фото: EPA
Российский теннисист Евгений Кафельников рассказал о том, почему соотечественнице Марии Шараповой трудно найти мотивацию для выступлений на прежнем уровне. 

– Реально ли увидеть Шарапову на прежнем уровне? Я не знаю ответа. Мы с ней не близки. Я не в курсе, что происходит внутри – в ее команде и в ее голове. А не имея этой информации, предсказать что-то сложно. В такие времена, как у Шараповой, самое трудное – найти мотивацию. Что-то такое, что даст себе силы продолжить тренировки по 5 часов в день. Простая любовь к теннису тут не поможет. Мария все выиграла – была первой в мире, собрала «Большой шлем». Ей неинтересно просто вернуться в топ-10. Здесь нужно что-то большее, например, олимпийское золото.

Мария Шарапова: Когда не играешь 5-6 месяцев, много чего теряешь



Шансы увидеть Шарапову на «ВТБ Кубке Кремля» этой осенью – 50 на 50. Либо она приедет, либо – нет. Мы высказали свои пожелания, обозначили наши возможности. Решение – за Марией. Все будет зависеть от того, захочет ли она лететь в Москву, в какой будет форме и какой у нее будет график.
Касаткина – только на 40-м месте в рейтинге, для меня это большая загадка – что с ней случилось? Девушку будто подменили! Она же очень талантливая, а талант никуда не уходит. У Даши все есть, она все умеет – разве что, подачу надо улучшать. И вдруг – такой провал в этом сезоне… С чем он связан, чем вызван – не имею понятия. Но наблюдать за этим очень грустно.

Шарапова и еще 12 победительниц турниров «Большого шлема» сыграют на US Open


Что касается ситуации с Кузнецовой, то я в курсе этой истории, но опять же не знаю нюансов. Что именно случилось со Светой? Я делал визу в США недавно, полгода назад. Там стандартная процедура – заполнил заявку на сайте, спустя 2 месяца получил приглашение в консульство. Прошел собеседование. Ни малейших проблем не возникло. Задали лишь один вопрос: «Вам визу на год или на три?». Конечно, попросил на три. С чем связаны трудности Кузнецовой – я не в курсе, – сказал Кафельников, слова которого приводит «Советский Спорт». 

32-летняя Мария Шарапова в августе выступит на турнирах в Торонто (5 августа) и Цинциннати (с 12 по 18 августа). 28 января этого года она получила травму на St. Petersburg Ladies Trophy, на корт теннисистка смогла вернуться только в июне. 

В обновленном рейтинге WTA от 29 июля Шарапова занимает 82-е место.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 01.08.2019 18:12

Я знаю и давно. Когда она вернулась после дисквы, то писал, что в ТОП -10 она уже не вернётся, максимум в 30-ку попадёт в одномоменте. И в заочных спорах с Тарпищевым и Камельзоном об этом говорил неоднократно. Она уже не выдерживает свой энергозатратный теннис бум-бум по физике. Против неё всегда играют с повышенной мотивацией, ибо многим хочется её обыграть и уязвить её самолюбие. Маша может выиграть отдельный небольшой турнир, пробиться в полуфинал, но не более.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад