• Евгений Корнюхин: Ситуация странная – Гильерме признали лучшим вратарем РПЛ, но не вызвали на Евро

    Экс голкипер «Зенита» назвал тех, кто провел сезон стабильней

    26.05.21 15:28

    Евгений Корнюхин: Ситуация странная – Гильерме признали лучшим вратарем РПЛ, но не вызвали на Евро - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    35-летний вратарь «Локомотива» Маринато Гильерме провел сезон «не совсем стабильно», сказал корреспонденту «Спорта День за Днем» бывший голкипер «Зенита» и экс тренер вратарей «Химок» Евгений Корнюхин.

    Гильерме признали лучшим вратарем сезона РПЛ 2020/21, сообщили в пресс-службе лиги 26 мая. 

    11 мая в РФС опубликовали расширенный список сборной России для подготовки к чемпионату Европы. В него не включили Гильерме. 

    – Поспорил бы с этим решением [признать Гильерме лучшим вратарем сезона], – начал Корнюхин. – Гильерме провел этот сезон не совсем стабильно. По его игре возникли вопросы. Его не вызвали в сборную. Это странная ситуация – человек не поедет не чемпионат Европы, но признается лучшим вратарем сезона. Это показательно. Станислав Саламович Черчесов – в прошлом вратарь, с голкиперами в сборной работает Гинтер Стауче – не последний человек во вратарской цехе. Значит, не «отследили» они Гильерме. Повторю, к игре Гильерме возникли вопросы. 

    В этом сезоне он не проявил себя столь ярко, чтобы на него обратили внимания тренеры сборной. Невызов в сборную и признание лучшим как-то не вяжутся. Стабильности в его игре я не увидел. Были ошибки. Да, хорошее забывается быстро, а плохое помнят очень долго, но он совершал курьезные ошибки. Я состою в группе тренером вратарей. И там тоже подняли вопрос – кто был лучшим в сезоне. И Гильерме мы не обсуждали.

    Есть ребята, которые провели сезон более ровно. Например, Александра Максименко. Сыграл без замен. Да, ляпы бывают у всех. Но Максименко молодой (24 года, – «Спорт День за Днем»). По сравнению с Гильерме. У вратаря «Спартака» есть время набраться опыта. Что непростительно Гильерме в его возрасте – нормально для Максименко.  Стабильно сыграл [вратарь «Химок» Илья] Лантратов. Мне скажут: «Да ты с ним работал, поэтому выделяешь!». Но объективно, он сыграл стабильней. Неплохой сезон для дебютанта РПЛ. Почему не отметить [вратаря «Рубина» Юрия] Дюпина? Думаю, тренеры топ-клубов обратят на него внимание. Гораздо интересней провел сезон, чем Гильерме. Сафонов? Во второй половине сезона я его не увидел, – сказал Корнюхин.

    Гильерме провел в минувшем сезоне 36 матчей и пропустил 41 мяч во всех турнирах на клубном уровне. На его счету 16 матчей за сборную. В последней игре против Сербии(18 ноября 2020-го) в Лиги наций Гильерме пропустил пять мячей.

    Читайте также 



    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров