• Евгений Левченко: «Атлетико» может подстроиться под игру любой команды, «Реалу» тяжело будет вскрыть их оборону

    Бывший игрок сборной Украины о первом полуфинале «Реал» – «Атлетико»

    01.05.17 17:09

    Евгений Левченко: «Атлетико» может подстроиться под игру любой команды, «Реалу» тяжело будет вскрыть их оборону - фото

    Фото: livesport.ru

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

     В преддверии первого полуфинального матча Лиги чемпионов, в котором сойдутся две мадридские команды ─ «Реал» и «Атлетико», бывший футболист «Витесса», «Гронингена», «Спарты» и сборной Украины Евгений Левченко поделился своими ожиданиями специально для «Спорта День за Днем»

    – «Реал» прошел «Баварию», в первую очередь, за счет мастерства Криштиану Роналду и за счет слаженных действий всех линий. Обсуждать судейские ошибки, которые, безусловно, были, я бы не хотел. Но если мы хотим добиться максимально чистого футбола, то стоит вводить систему видеоповторов, и я до сих пор не понимаю, почему это еще не сделано. Что касается «Атлетико», то пройти «Лестер» им было непросто, несмотря на то, что англичане идут низко в чемпионате. У «Атлетико» очень сбалансированная защита, а все линии расположены близко друг к другу, поэтому переиграть такую команду будет очень сложно. 

    – «Реал» и «Атлетико» встречались между собой в чемпионате меньше месяца назад и сыграли вничью...
    – Такой исход вполне вероятен и завтра. «Атлетико» может легко подстраиваться под любую команду, а значит, «Реалу» будет тяжело вскрывать оборонительные редуты команды Симеоне. Игра может получиться незрелищной, но всегда в матчах, в которых одна из команд закрывается, все может перевернуть быстрый гол. Другое дело, что «Атлетико» никогда не лезет вперед в первых матчах.

    – Тогда «сливочные» сравняли счет на последних минутах благодаря голу Пепе, которого из-за травмы завтра не будет. Оборона «Реала» – сейчас самое слабое место в команде?
    – В центре обороны сыграют Рамос с Начо, и это далеко не лучшая пара. Даже Рамос начал в ошибаться в последних матчах, и ему будет сложно удержать быстрого Гризманна. Начо же пока не вырос в топового по меркам «Реала» игрока. Да и определенная несыгранность между Рамосом и Начо даст о себе знать. У «Атлетико» тоже есть травмированный Янник Феррейра-Карраско, который сейчас показывает очень хороший футбол, но у команды справа в атаке может сыграть Гайтан, так что большой проблемы здесь не вижу. 

    – Может ли «Реалу» в этом противостоянии помешать принципиальная борьба с «Барселоной» за победу в чемпионате? «Атлетико» все задачи в Примере уже решил...
    – «Реалу» придется играть на два фронта. Думаю, что Зидан постарается выиграть эту Лигу чемпионов, но потери мотивации в чемпионате тоже быть не должно. Команда должна сконцентрироваться и ударно провести концовку сезона. Да, «Реал» сыграл четырежды с «Атлетико» за последние три года в еврокубках и ни разу не проиграл. Возможно, дело в том, что «Реал» превосходит «Атлетико» в психологическом плане именно в играх на международной арене, где на кону стоит очень многое.

    – Ваш прогноз – кто сыграет в финале Лиги чемпионов?
    – «Реал», скорее всего попадет в финал, но счет в двухматчевом противостоянии с «Атлетико» в любом случае будет минимальным. Что касается второго финалиста – мне очень нравится игра «Монако», и то, как они за короткое время сумели добиться больших успехов в Лиге чемпионов и чемпионате Франции.

    Напомним, что первый полуфинальный матч между «Реалом» и «Атлетико» пройдет 2 мая на стадионе «Сантьяго Бернабеу», встреча начнется в 21.45 по московскому времени. 

     

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548 [ X ]
    ERID:
    Правила рекомендаций

    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров