• Евгений Левченко: Приглашения Хайнкеса в «Баварию» — паническое решение боссов после провального старта сезона

    05.10.17 13:58

    Евгений Левченко: Приглашения Хайнкеса в «Баварию» — паническое решение боссов после провального старта сезона - фото

    Фото: Sports Betting News

    В Германии утверждают: Юпп Хайнкес подпишет контракт с «Баварией». Двукратный обладатель Лиги Чемпионов (с «Реалом» в сезоне 97/98 и «Баварией» 2013-м) в четвертый раз возглавит мюнхенский клуб. Кроме победы в Лиги Чемпионов, «Бавария» Хайнкеса в 2013-м выиграла Бундеслигу и взяла кубок Германии. Но после триумфального сезона Хайнкес покинул и клуб и заявил о завершении тренерской карьеры (впрочем, не в первый раз). После четырехлетнего отпуска 72-х летний специалист попробует наладить потускневшую игру немецкого гранда. 

    Мнением о возможном назначении поделился экс полузащитник «Витесса», роттердамской «Спарты» и «Гронингема» Евгений Левченко. 

    — Сейчас Хайнкес сможет добиться с командой тех же результатов, что 4 года назад?
    — Дело не в результате. Сейчас «Бавария» выбирает тренера панически.  Юппу 72 года, это преклонный возраст. Они выбрали Хайнкеса, потому что хорошо его знают. В моем понимании, это главный принцип выбора. Если брать, к примеру, Тухеля или Луиса Энрике, то это неизвестные тренеры для клуба, а в «Баварии» сейчас хотят вернуться к истокам. Они выбрали Юппа, потому что он не будет экспериментировать с игрой. В «Баварии» помнят, как он приходил прежде, как удачно заменил в 2011-м году начудившего Ван Гала, помнят, как в 2013-м выиграл Лигу Чемпионов, Чемпионат и Кубок Германии. Но в моем понимании, это опрометчивое решение. Проблема «Баварии» заключается не в тренере, а в игроках. Хотя я никогда не смотрю в паспорт, но те же Роббен и Рибери — возрастные игроки. Опять же, Тухель, Энрике или Нагельсман из «Хоффенхайма», хоть и не имеют такого опыта, как Хайнкес, но являются очень хорошими кандидатами, на этих тренерах можно строить будущее. Сейчас «Бавария» не хочет рисковать, они выбирают безопасность, хотят немецкого тренера.   

    — В 2013-м Хайнкес заявил, что закончил тренерскую карьеру. Четырехлетний простой сильно повлияет на его работу?
    — Юпп добился многого, но футбол не стоит на месте. За последние 4 года поменялись многие тенденции и тактические схемы. Мне сложно сказать, действительно ли эти 4 года Юпп «просиживал», ходил на рыбалку. Все зависит от того, насколько тренер был погружен в футбол и следил за тенденциями. Если нет — то «наработать» этот простой будет очень сложно. И все-таки в 72 года, на мой взгляд, человек становится скорее менеджером, чем тренером. И важно, каких ассистентов он позовет с собой. Главная задача Хайнкеса на данный момент — подобрать правильный тренерский штаб.

    — Почему с Хайнкесом решили подписать контракт лишь до конца сезона?
    — Это паническое решение. После провального начала сезона, после провального матча с ПСЖ в Лиге Чемпионов (0:3), боссы «Баварии» решили, что нужно срочно что-то менять. Назначить сейчас незнакомого для «Баварии» тренера — большой риск. Поэтому Юпп будет в команде до конца сезона, попробует наладить внутрикомандные процессы. А в следующем году в «Баварию» назначат тренера на длительный срок, который сможет экспериментировать. 

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров