YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Евгений Левченко: В Германии Ярмоленко будет намного сложнее, но это того стоит

Андрей Ярмоленко
Фото: ФК Боруссия
Бывший полузащитник «Спарты», «Витесса», «Гронингена» и сборной Украины Евгений Левченко в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировал переход Андрея Ярмоленко в дортмундскую «Боруссию». Немецкий клуб заплатил за 27-летнего нападающего киевского «Динамо» 25 млн. евро. 

— Я очень рад за Андрея. Он перешел в один из сильнейших чемпионатов в мире. Мы все этого давно ждали. Пару лет он все-таки пересидел в «Динамо». Если бы уехал 2-3 года назад в Англию или Германию, было бы гораздо проще адаптироваться. Надеюсь, у него все получится. Все-таки это высококлассный футболист, было видно, что в чемпионате Украины в последнее время он играл, если не спустя рукава, то достаточно легко, особо не напрягаясь. Я очень рад, что руководство «Динамо» решилось на этот шаг. Все-таки зарплата Андрея существенная, не каждый готов платить такие деньги. В Германии ему будет играть намного сложнее, но это того стоит.

— После проблемного нынешнего чемпионата Украина на уровне чемпионата Германии ему будет тяжело адаптироваться?
— У каждого, кто приезжает в такие чемпионаты изначально есть сложности. У наших футболистов были проблемы. Вспомните, к примеру, Женю Коноплянка. Он долго входил в ритм, но в этом сезоне начал играть хорошо. До этого были Денис Олейник, Артем Федецкий, Андрей Воронин. Всем нужно время на раскачку: кому-то больше, кому-то меньше. Но Андрею повезло: Питер Босш – тренер, который может многое дать. О нем многие отзываются очень лестно. Если они найдут общий язык, и он впишется в его схему, все будет хорошо. 

— Сейчас за «Шальке» выступает Коноплянка. Это поможет?
— Да, у Жени уже есть определенный опыт. Первый сезон в Европе у него был не очень удачный, но он постепенно адаптируется. Я с ним иногда общаюсь, сейчас он вышел на определенный уровень. Думаю, он будет помогать Андрею. Но все будет зависеть от самого Ярмоленко. Ему важно понять менталитет, влиться в коллектив. 

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад