YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Евгений Малкин повторил достижение Яромира Ягра в НХЛ

Евгений Малкин
Фото: m.sport.business-gazeta.ru

Евгений Малкин догнал легендарного Яромира Ягра, сделав 640 результативных передач в матчах за «Питтсбург Пингвинз» в регулярных чемпионатах НХЛ. В игре против «Колорадо», состоявшейся минувшей ночью, россиянин набрал 2 очка, забросив шайбу и записав на свой счет «ассист». «Пингвины» выиграли 4:3, Малкин признан первой звездой игры. Вторая – форвард Джаред Маккан, принесший гостям победу в овертайме 4:3, третий на небосклоне своей команды – Габриэль  Ландеског, повторивший результат Малкина (1+1).

Малкин – вторая звезда дня в НХЛ после вратаря «Каролины» Петра Мразека, который в матче с «Аризоной» (3:0) отразил 32 броска по своим воротам.


Теперь на счету Джино, как зовут уроженца Магнитогорска в Северной Америке, – 640 голевых передач в чемпионатах НХЛ, он сравнялся по этому показателю с Яромиром Ягром, который любил сам поражать ворота. Впереди россиянина и чеха, игравших за «Питтсбург», – только канадцы Марио Лемье (1033) и Сидни Кросби (782), уже хоккейного «ровесника» Малкина.

В этом сезоне Евгений забросил 13 голов и сделал 29 передач в матчах за свой клуб, который идет третьим в Восточной конференции. Всего за карьеру на счету российского форварда – 1044 (404+640) очка в 883 матчах регулярных чемпионатов НХЛ. Малкин выступает за «Питтсбург» с 2006 года. 
Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад