• Евгений Малкин – о ситуации Ковальчука: Единственный вариант – сменить команду

    09.12.19 09:47

    Евгений Малкин – о ситуации Ковальчука: Единственный вариант – сменить команду - фото

    Фото: nhl.com/kings


    Форвард «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин прокомментировал ситуацию с нападающим «Лос-Анджелес Кингз» Ильей Ковальчуком, которого вывели из состава команды около месяца назад. По словам Малкина, он бы не хотел оказаться в подобной ситуации.

    «Надеюсь, у меня не будет такой ситуации. Пожелаю Ковальчуку терпения. Мы все его поддерживаем. Главное – он со своей семьей. Его окружают прекрасные люди.

    Конфликт с тренером или с клубом? Как-то это уже второй год происходит. Может, Илья не влился в организацию. Даже не знаю, как это ещё назвать. Ведь в прошлом сезоне тоже были какие-то проблемы.

    Конечно, тут единственное – сменить команду. Перезагрузиться, что ли. Я не знаю насчёт КХЛ, поедет ли туда Ковальчук. Надо все возможности в НХЛ использовать. Если будут какие-то предложения, то лучше остаться в Северной Америке. Но это карьера Ковальчука. И ему решать», – передает слова Малкина «Матч ТВ».

    В середине ноября россиянина уведомили, что в скором времени он будет выведен из состава. Последнюю игру Ковальчук провел против «Монреаль Канадиэнс» 9 ноября, всего на его счету в этом сезоне 17 встреч, в которых он заработал 9 очков (3+6).

    Сразу после отстранения 36-летнего хоккеиста, его агент заявил, что вопрос о возвращении Ильи в КХЛ пока не стоит. Председатель совета директоров омского «Авангарда» Александр Крылов выразил желание пригласить Ковальчука к себе в клуб, однако главный тренер клуба Боб Хартли более скептичен – он не имеет планов на россиянина в нынешнем составе финалиста Кубка Гагарина-2019.

    Читайте также

    Ковальчука выведут из состава «Лос-Анджелеса»


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий