YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
19:30
Боруссия Дортмунд
Бавария Мюнхен
| 21:30
Байер 04
Вольфсбург
21:30
Айнтрахт Франкфурт
Фрайбург
| 21:30
Вердер
Боруссия Мёнхенгладбах
27.05
РБ Лейпциг
Герта Берлин
| 27.05
Хоффенхайм
Кёльн
27.05
Унион Берлин
Майнц 05
| 27.05
Фортуна Дюссельдорф
Шальке 04
27.05
Аугсбург
Падерборн
|  
Футбол. Венгрия. NB I
27.05
Уйпешт
Ференцварош
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
19:00
МОЛ Фехервар
Мезёкёвешд
| 22:00
Гонвед
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
21:10
Медзь Легница
Легия Варшава
| 27.05
Сталь Милец
Лех Познань
Футбол. Чехия. 1-я лига
19:00
Словацко
Сигма Оломоуц
| 19:00
Пршибрам
Баник Острава
19:00
Баумит Яблонец
Фастав Злин
| 21:00
Млада Болеслав
Славия Прага
27.05
Опава
Карвина
| 27.05
Динамо Ческе Будеёвице
Слован Либерец
27.05
Богемианс 1905
Теплице
| 27.05
Спарта Прага
Виктория Пльзень

Евгений Гинер не согласился с некоторыми пунктами программы РФС

Президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер не согласился с некоторыми пунктами программы Российского футбольного союза (РФС) по подготовке к чемпионату мира 2018 года, сообщают РИА Новости.

В субботу в Москве проходит Конференция РФС, на которой спортивный директор организации Николай Писарев представил проект «Планы и мероприятия по подготовке сборной России к участию в чемпионате мира 2018 года», согласно которому будет введен запрет на перемещение юных футболистов из регионов до определенного возраста, 14-16-летние игроки будут уезжать на сборы в национальные команды разных возрастов на 80 дней, а также будет создан механизм поощрения тренеров успешных спортсменов за счет ежегодных перечислений из зарплат футболистов.

"Непереезд футболистов – это нарушение конституции просто. Папа с мамой могут переехать с ребенком куда хотят, это запретить нельзя. Существуют у нас сильные школы, в которых можно вырастить футболиста лучше. Понятно, что не бесплатным должен быть переход. Также надо, чтобы футболисты согласились, что с их зарплаты будут отчислять проценты в пользу тренеров. Заставить их мы не можем. Еще предлагают отпускать на 80 дней в год мальчиков 14-15 лет. Мы будем платить зарплату этим мальчикам в течение всех этих дней, пока они будут находиться в сборной. Может, тогда надо принять решение по компенсации зарплаты. Да и потом как они будут расти? 40 дней и то много. А на 80 дней... без каникул, без выходных, без школы. Это без малого три месяца. Да заберите их тогда вообще в сборную, пусть они будут там. Надо по этому вопросу дать высказаться представителям клубов", – сказал Гинер.

Глава РФС Сергей Фурсенко ответил на претензии президента ЦСКА. «Если с родителями ребенок уезжает, то никаких проблем нет. Другое дело, когда его выдергивают из семьи. Если говорить про отчисления, то их должен делать клуб, добавлять к зарплате 3 процента. Эта мера, которая позволяет поддержать тренеров, о которых мы забываем. Ничего страшного в том, чтобы до 23 лет 3 процента от зарплаты перечислять, чтобы тренер имел более-менее достойное существование... Мне кажется, это неприлично даже обсуждать», – сказал Фурсенко.

Гинер возразил, что 3 процента от заработной платы футболистов – это около 30 тысяч долларов с каждого игрока. На что глава РФС поинтересовался, какая должна быть зарплата у футболиста, для того, чтобы 3 процента составляли 30 тысяч. «Если у него зарплата один миллион, то он, конечно, тридцать тысяч не может отдать своему тренеру», – сыронизировал президент РФС.

"Если игрок откажется подписывать такой контракт? И уйдет в другой клуб, там сделают подпольную зарплату, где он будет получать 30 тысяч в год, а остальное – в конверте? Я согласен, что тренерам надо оказывать поддержку, но давайте это обсудим. Давайте сделаем законодательные бонусы, которые будут получать тренеры, поставившие игрока в сборную. Давайте клубы сначала начнут зарабатывать", – ответил Гинер.

Президент РФС предложил вернуться к данным вопросам на следующем Исполкоме РФС.

Онлайн-трансляцию интересных моментов конференции вы можете прочитать на нашей странице в Facebook.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад