• Евгений Лаленков: Бежал бы со Скобревым полторашку, точно выиграл

    Автор: Спорт день за днём

    Лидер сборной России Евгений Лаленков завоевавший две медали на чемпионате Европы по конькобежному спорту в классическом многоборье - золотую на 500-метровке и серебряную на дистанции 1 500 метра – остался доволен проделанной работой.

    - Я не специалист в классическом многоборье, на высокие места в общем зачете не рассчитывал, - сказал Лаленков в интервью в интервью агентству "PRa-техника". - Но бороться на отдельных дистанциях – задача стояла. На этом чемпионате Европы на 5000 и 10000 м от меня чудес никто не ждал. Нужно было бороться за высокие места на 500 и 1500 метров, и постараться, как минимум, войти в итоге в число 16-ти сильнейших, чтобы попасть на чемпионат мира. Так что два подиума – хорошо сделанная работа.

    - На дистанции 500 метров вы показали лучший результат в этом сезоне, а на 1500 – не удалось. Усталость второго дня сказалась?

    - Нет, тут другая причина. В Херенвеене был не самый быстрый лед. В Голландии сейчас стоит мороз, на улице высокое давление. И при такой погоде высокое давление устанавливается на катке. А это не способствует хорошему скольжению. У всех по уровню показанных результатов это можно заметить. В Коломне в прошлом году в это же время секунды были на порядок выше. На 500м была хорошая пара, Леман меня разогнал, на переходной была его спина, поэтому и у меня получился лучший результат, и Роберт приехал к "бронзе". А на "полторашке" – не хватило Ваниной (Скобрева) спины на последней переходной прямой. Бежали бы вместе – я бы точно выиграл.

    - Через неделю в Москве пройдет чемпионат мира по спринтерскому многоборью. Эта уже ближе к вашей специализации?

    - Да, это ближе. За два дня бежать предстоит четыре дистанции – две по 500 м и две по 1000 м. Готовность сейчас не максимальная, но форма неплохая. Секунды в Херенвеене показаны достаточно быстрые. Если разбирать детально – разгон есть, и на 1500 м прилично получился первый круг, это важные составляющие подготовки к дистанции 1000 м. Как все пройдет в Москве – увидим совсем скоро. Приглашаю всех в "Крылатское".

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров