• Евгений Плющенко: С таким катанием нельзя выходить на Олимпиаду

    Олимпийский чемпион Турина Евгений Плющенко, выигравший сегодня второй этап Кубка России по фигурному катанию, критически оценил свое выступление в Перми:

    "Это текущие соревнования, пристрелочный турнир к московскому этапу Гран-при. Надо было вспомнить атмосферу конкуренции, постараться справиться с эмоциями. Если говорить откровенно, то короткую программу я сделал лишь на 90 процентов от идеала. Есть нюансы, над которыми еще надо работать: дорожки, вращения. Но, понимаете, пока у меня еще не та форма, при которой можно было бы показывать максимум. Я не доволен на сто процентов своим выступлением. Сегодня идеально не было сделано ничего. Например, вместо первого четверного был исполнен тройной прыжок… Но главное, что вообще докатался. Что-то в Перми мне выступалось тяжеловато. Может быть, еще не адаптировался к местному времени — все-таки Пермь с родным Питером разделяют два часовых пояса. Приходилось проводить тренировки рано утром – они начинались в шесть утра по Питеру. Непросто жить по такому графику. Так что в Перми мне удалось выложиться в целом лишь на 70 процентов.

    С таким катанием, конечно, нельзя выходить на Олимпийские игры. Там надо все элементы делать на сто процентов. Удовлетворяет сложность исполняемых программ? По короткой программе сложность у меня примерно та же, что была и в Турине. В произвольной программе стоит максимум — два четверных прыжка (два четверных тулупа в каскаде), два тройных акселя и все остальные элементы: дорожки третьего уровня, некоторые вращения четвертого уровня. Так что теперь главная задача — максимально прыгать, кататься и вращаться", — сказал Плющенко в интервью агентству "Весь спорт".

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров