• Евгений Селезнев: Если судьи не помешают, «Зенит» пройдет «Базель»

    07.03.13 14:14

    Последний раз «Зенит» и «Днепр» пересекались 23 октября 1989 года. Еще в чемпионате СССР. После жеребьевки 1/16 и 1/8 финала Лиги Европы сине-бело-голубые снова вышли навстречу друг другу, но не встретились. Бывает... «Зенит» устоял на «Энфилде», а вот «Днепр» подкачал, уступив не по делу «Базелю». Теперь игроки украинского клуба – лучшие эксперты по красно-синим. Корреспондент «Спорт День за Днем» Александр КАВОКИН дозвонился до нападающего «Днепра» Евгения Селезнева и узнал, кто в «Базеле» самый крутой игрок, и даже получил от футболиста сборной Украины прогноз на исход сегодняшнего матча.


    – «Днепр» проиграл «Базелю» в гостях. Евгений, дайте совет, как «Зениту» удачно сыграть в Швейцарии?
    – «Базелю» не может повезти дважды, так что «Зенит» сыграет удачно. Да, мы проиграли 0:2, но хозяева получили право на два «стандарта» и забили два гола. Причем я бы не сказал, что они хорошо разыгрывают стандартные положения. Просто стечение обстоятельств. А в ответной игре всю интригу убил судья. Наставник «Зенита» Лучано Спаллетти – сильный тренер. Посмотрит игру «Базеля» с «Днепром» и найдет возможность обыграть швейцарский клуб. Если судьи не помешают, то «Зенит» пройдет дальше.


    – Вратарь «Базеля» Янн Зоммер – серьезное препятствие для «Зенита»?
    – Вратарь у них очень хороший! У Зоммера хорошая реакция, и он неплохо играет на линии. Вратарская – сильная сторона «Базеля».


    – В чем преимущество «Зенита»?
    – У питерцев очень хороший подбор футболистов. Я очень хотел сыграть с «Зенитом», но, к сожалению, не получилось. «Зенит» пройдет «Базель». Я, во всяком случае, надеюсь на это.


    – Матч в Базеле состоится в день рождения Спаллетти. Это как-то закрепостит футболистов питерской команды?
    – Наоборот, они будут играть раскованно, чтобы сделать хороший подарок своему тренеру.


    – Рискнете дать прогноз на первый матч?
    – «Зенит» выиграет 2:0.


    - Ваш партнер по «Днепру» Руслан Ротань признался, что будет болеть за «Зенит». Вы тоже будете поддерживать россиян?
    - Обязательно! К тому же в «Зените» у меня есть хороший знакомый Рома Широков. Семьями мы не дружим, но когда видимся, общаемся.


    – Не хотите ему что-нибудь пожелать перед матчем с «Базелем»?
    – Чтобы обязательно забил швейцарцам.


    - Вы рады, что Широков стал капитаном «Зенита»?
    – Он заслужил повязку. Во-первых, Роман – очень сильный футболист. И мне очень нравится, когда он говорит то, что думает. Не боится высказывать правду.


    – Представляете себе чисто российский финал Лиги Европы?
    - А почему нет? Сейчас неплохо играет «Анжи». Я такому финалу не удивлюсь. В России сейчас в футбол вкладываются очень хорошие деньги, клубы покупают качественных игроков.


    – Россия хочет поделиться финансами с Украиной. Вам было бы интересно играть в объединенном чемпионате?
    – Об этом ходит очень много разговоров, но меня финансы мало интересуют. Лично для меня, как для игрока, сыграть в таком турнире было бы просто здорово!

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров